Вход  •  Регистрация

Обсуждение "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Re: Обсуждение "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Сообщение Алексей Ч » 16 янв 2025, 15:07

Mishutka писал(а):
Интересно как это сможет сделать белый автомобиль?
Вопрос "ниочём". Автомобиль может двигаться, а может оставаться неподвижным. И то, и другое он может делать благодаря неким физическим и химическим явлениям - трению, гравитации, высвобождению энергии при окислении углеводородов, трансформации этой энергии в кинетическую энергию посредством механизмов особой конструкции...
А водитель автомобиля обязан, используя на дороге транспортное средство для удовлетворения своих потребностей, соблюдать правила дорожного движения. В частности, выполнять те требования, зафиксированные в тексте пунктов ПДД, которые к нему относятся. Если Вас интересует вопрос "как" он будет его выполнять, то сначала определитесь "что":
а) какое требование (или требования) в данном регулируемом светофорами месте действует (-ют)
б) какое из действующих в этом месте требований к нему относится.
Ни по пункту а), ни по пункту б) Вы со своими сподвижниками правильного ответа пока не сформулировали. Печально, что изначально полезная задумка Максима выродилась в помойку, на которой Вы со сподвижниками изгаляетесь, выдавая свои фантазия и выдуманные сущности за требования ПДД.
Эта песня хороша, начинай сначала.
Стоп-лниии в данном месте
... "применяются". А "наносятся" - на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов.
Но не суть... Что сказать то хотели? Что в данном месте её не применяют, или что на определенном расстоянии от светофора она не нанесена?
Разочарую - и применяют "в месте", и нанесена "на расстоянии". Поэтому никакие требования, предназначенные для случаев, когда она не применяется /не нанесена, т.е. отсутствует - в силу не вступают.
Что-то беда у Вас какая-то со стоп-линиями. Вообще не понимаете как работают схемы организации дорожного движения. В Уфе у Вас надо пересекать нанесенную за 10 метров перед светофором, установленным над проезжей частью, стоп-линию на его красный сигнал, а тут с какого-то перепугу надо стоять между стоп-линией и светофором... Ну, тут то хоть и снижает пропускную способность дорожной сети, но относительно безобидное никчемное нетребуемое стояние, а вот Уфимский выезд на второе пересечение проезжих частей по Вашему совету на красный через стоп-линию - откровенно опаснейшее нарушение.

Mishutka, Вы уже реально бредите!!!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Re: Обсуждение "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Pddclub » 16 янв 2025, 15:07

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 16 янв 2025, 16:07

Mishutka писал(а):Печально, что изначально полезная задумка Максима выродилась в помойку, на которой Вы со сподвижниками изгаляетесь, выдавая свои фантазия и выдуманные сущности за требования ПДД.

Эй, чучело - борзометр не зашкаливает?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 16 янв 2025, 19:14

Алексей Ч писал(а):Он реально не понимает о чем ему говорят? Или придуривается?
Алексей Ч,мужики, остановитесь!!!
Вы же понимаете, что Мишутка тролит вас (не люблю этой иностранщины, поэтому приблизительно по-русски - издевается, сознательно подстрекает вас к спору и оскорблениям).
Пи.Си. и лирическое отступление - у меня был когда-то тому несколько десятилетий взад негативный и противный опыт вынужденного знакомства с одним, скажем ласково - несколько голубоватым, сослуживцем, который от споров и оскорблений в его адрес так возбуждался, что даже слегка поддрачивал прямо на пульте при несении вахты.
Но у меня была безвыходная ситуация - я принуждён был сидеть с ним рядом 8 часов в сутки много суток подряд.
А вы то зачем Мишутке подмахиваете?
================
GDW nik писал(а):Он реально не понимает о чем ему говорят?...Это завышенная самооценка при низком уровне теоретических знаний.
- Мишутка всё отлично понимает.
Насчёт завышенной самооценки спорить не стану - в определённых условиях это может быть даже полезным, а вот насчёт низкого уровня теоретических знаний - я бы не стал так категорично заявлять.
По-моему, он много лучший теоретик из нас тут многих вместе сложенных в одну кучу... Другой вопрос - как он эти свои знания применяет... Его привычки, манера ведения споров, завидная терпимость к личным оскорблениям и "неответчивость" на них , неубиваемость!!! в споре - конечно, многих незакалённых раздражает. А вот лично мне импонирует - я так не могу.
Вас, Алексея Ч и несклоняемого GDW nik, мы, конечно, из своей кучи вытолкнем и назад не пустим... Вы, конечно же, где-то там... над кучей...парите в собственных самомнениях... :) :)
===========
Ещё раз чисто мужской совет - остановитесь... Не провоцируйте разные ненужные и не скрепные излишества.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 16 янв 2025, 21:57

Александр-921, вот и пусть троллит - это нормальный ход. Но, когда выходит за рамки - необходимо ставить в стойло засранца :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 16 янв 2025, 23:27

GDW nik писал(а):вот и пусть троллит - это нормальный ход.
- если вы не против и вам нравятся его провокации и издевательства, то почему вы позволяете себе такие личные безобразные оскорбления в его адрес?
Или вы тоже "мальчишки-шалунишки"? :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 16 янв 2025, 23:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 17 янв 2025, 02:26

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Он реально не понимает о чем ему говорят? Или придуривается?
Алексей Ч,мужики, остановитесь!!!
Вы же понимаете, что Мишутка тролит вас (не люблю этой иностранщины, поэтому приблизительно по-русски - издевается, сознательно подстрекает вас к спору и оскорблениям).
Пи.Си. и лирическое отступление - у меня был когда-то тому несколько десятилетий взад негативный и противный опыт вынужденного знакомства с одним, скажем ласково - несколько голубоватым, сослуживцем, который от споров и оскорблений в его адрес так возбуждался, что даже слегка поддрачивал прямо на пульте при несении вахты.
Но у меня была безвыходная ситуация - я принуждён был сидеть с ним рядом 8 часов в сутки много суток подряд.
А вы то зачем Мишутке подмахиваете?
================

Александр-921, Идиотизм выдавать за троллинг? Надо терпеть всю его бредятину? Мне то он мозги не запудрит, а вот вам и прочим, запросто! Вы, например, уже в нем видите некоего "теоретика"??! :D Скажи мне кто твой друг - я скажу, кто ты! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 17 янв 2025, 07:31

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):вот и пусть троллит - это нормальный ход.
- если вы не против и вам нравятся его провокации и издевательства, то почему вы позволяете себе такие личные безобразные оскорбления в его адрес?
Или вы тоже "мальчишки-шалунишки"? :)

Александр-921, ничего подобного себе не позволял. А был вынужден таким образом ответить на его оскорбления в мой и всех форумчан адрес.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД