Вход  •  Регистрация

Обсуждение "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Re: Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?

Сообщение Владимир-270 » 11 дек 2024, 14:05

Mishutka писал(а):
Владимир-270 писал(а):Mishutka, а вот, допустим, если "за углом" не светофор, а знак 3.1 "Въезд запрещен" висит, под него тоже будете смело поворачивать с прилегающей?
"Под него" движение запрещено, соответственно, не буду.

Mishutka, тогда почему запрет знака 3.1 признаёте, а запрещающий сигнал светофора призываете игнорировать? Направление знака и "ось" светофора в обоих случаях совпадают, как и ГОСТовские требования по видимости (не менее 100 м.). Выходит, что эти аргументы несостоятельны.
Остаётся аргумент про стоп-линию слева "за углом". Вы всерьёз считаете, что она имеет какое-то отношение к поворачивающему водителю, т.е. её отсутствие обязывает остановиться его перед светофором, а наличие - позволяет двигаться на запрещающий сигнал?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения535
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 11 дек 2024, 14:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Сообщение GDW nik » 11 дек 2024, 14:29

Владимир-270, Алексей Ч, Мишустик туповат, чтобы внятно выражать свою позицию. Для него выезжающий под "Уступи" и тот же водитель, но повернувший и уже подъехавший к регулируемому ПП (уже повернувший направо) - разный водитель (вернее, имеющий разный статус). А для вас - один и тот же.

Если бы это было его первое сообщение - подумал бы, что он куражится. Но сообщение не первое - просто туповат. :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Сообщение Алексей Ч » 11 дек 2024, 18:26

GDW nik писал(а):Владимир-270, Алексей Ч, Мишустик туповат, чтобы внятно выражать свою позицию. Для него выезжающий под "Уступи" и тот же водитель, но повернувший и уже подъехавший к регулируемому ПП (уже повернувший направо) - разный водитель (вернее, имеющий разный статус). А для вас - один и тот же.

Если бы это было его первое сообщение - подумал бы, что он куражится. Но сообщение не первое - просто туповат. :)

GDW nik, К сожалению Вы правы, но иной раз кажется и хочется верить, что он вполне сознательно, как говориться в ясном и здоровом уме, создает этот провокационный "тупизм". По другому активность бесед не подымается, кроме как разбирая мишуткины бредни. Я буду придерживаться этой версии, чем осознавать что веду беседу с идиотом. :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 11 дек 2024, 18:55

Алексей Ч писал(а):
GDW nik писал(а):Владимир-270, Алексей Ч, Мишустик туповат, чтобы внятно выражать свою позицию. Для него выезжающий под "Уступи" и тот же водитель, но повернувший и уже подъехавший к регулируемому ПП (уже повернувший направо) - разный водитель (вернее, имеющий разный статус). А для вас - один и тот же.

GDW nik, К сожалению Вы правы, но иной раз кажется и хочется верить, что он вполне сознательно, как говориться в ясном и здоровом уме, создает этот провокационный "тупизм". По другому активность бесед не подымается, кроме как разбирая мишуткины бредни. Я буду придерживаться этой версии, чем осознавать что веду беседу с идиотом. :D

Алексей Ч, ну да. Заводят же люди попугая. И не для того, чтобы он что-то говорил. Говорит что-то - и забавно! Про оптические оси мне очень понравилось, например... :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 12 дек 2024, 02:02

Владимир-270 писал(а):запрещающий сигнал светофора призываете игнорировать?

Наоборот. Я всячески призываю исполнять требование этого сигнала в том виде, в котором оно сформулировано в ПДД - остановиться перед стоп-линией вместо того, чтобы препятствовать выезду с прилегающей территории, останавливаясь там, где при наличии перед светофором стоп-линии останавливаться не требуется.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1702
Благодарности83
Год регистрации2018

Pddclub » 12 дек 2024, 02:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Сообщение Владимир-270 » 12 дек 2024, 09:27

Mishutka писал(а):...Я всячески призываю исполнять требование этого сигнала в том виде, в котором оно сформулировано в ПДД - остановиться перед стоп-линией вместо того, чтобы препятствовать выезду с прилегающей территории, ...

Mishutka, напомню, вопрос (и тема) не о красном авто на главной:
Владимир-270 писал(а):..Остаётся аргумент про стоп-линию слева "за углом". Вы всерьёз считаете, что она имеет какое-то отношение к поворачивающему водителю, т.е. её отсутствие обязывает остановиться его перед светофором, а наличие - позволяет двигаться на запрещающий сигнал?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения535
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 10 янв 2025, 04:18

Владимир-270 писал(а):Mishutka, напомню, вопрос (и тема)

Спасибо, не надо.
Вы всерьёз считаете
Что я считаю всерьёз - я написал. То, что Вы пытаетесь на меня навесить в своём якобы "вопросе", ко мне никакого отношения не имеет.
Раз вам так не живется спокойно без понимания того, что именно я считаю, то повторяю для слепо-глухо-немых ещё раз. В местах, где перед светофорами нанесены стоп-линии НИ К КОМУ (ни на главной, ни на выезде с прилегающей) никаких требований, предписанных исключительно для случаев отсутствия перед светофором стоп-линии, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ. А те требования, которые относятся исключительно к тем, кто приближается к стоп-линии по главной, НЕ ОТНОСЯТСЯ к тому, кто выезжает с прилегающей уже после этой стоп-линии.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1702
Благодарности83
Год регистрации2018

Re: Обсуждение "Нужно ли останавливаться перед светофором при повороте после стоп линии?"

Сообщение GDW nik » 10 янв 2025, 08:22

Mishutka писал(а):В местах, где перед светофорами нанесены стоп-линии

Неточность определения привела к ошибочности вывода. Стоп-линии наносятся в местах, где движение регулируется светофором - перед выездом с прилегающей территории в данном случае.
И для двигающихся по главной, и для выезжающих с прила - регулируемый ПП и стоп-линия перед ним отсутствует. Поэтому на запрещающий они стоят перед светофором.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Алексей Ч » 10 янв 2025, 11:52

Mishutka писал(а):
Владимир-270 писал(а):Mishutka, напомню, вопрос (и тема)

Спасибо, не надо.
Вы всерьёз считаете
Что я считаю всерьёз - я написал. То, что Вы пытаетесь на меня навесить в своём якобы "вопросе", ко мне никакого отношения не имеет.
Раз вам так не живется спокойно без понимания того, что именно я считаю, то повторяю для слепо-глухо-немых ещё раз. В местах, где перед светофорами нанесены стоп-линии НИ К КОМУ (ни на главной, ни на выезде с прилегающей) никаких требований, предписанных исключительно для случаев отсутствия перед светофором стоп-линии, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ. А те требования, которые относятся исключительно к тем, кто приближается к стоп-линии по главной, НЕ ОТНОСЯТСЯ к тому, кто выезжает с прилегающей уже после этой стоп-линии.

Mishutka, Опять какие то замысловатые петли крутите! Надоело уже чепуху вашу смотреть. Въезд на пешеходный переход запрещен сигналом светофора, пункт 6.13 указывает, где надо остановиться на запрещающий сигнал: белый перед светофором либо перед пересечением ПЧ, остальные перед стоп-линией.
Вам ясно все уже сказали, что в указанном примере ни у кого нет права проехать красный сигнал через пешеходный переход! И пример этот создан, я думаю как раз к тому, чтобы подобные вам суждением своим не могли сбить с толку простое понимание - проезжать на "красный" нельзя!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 10 янв 2025, 13:28

Mishutka писал(а):
Владимир-270 писал(а):Вы всерьёз считаете
Что я считаю всерьёз - я написал. То, что Вы пытаетесь на меня навесить в своём якобы "вопросе", ко мне никакого отношения не имеет. ..

Mishutka, почему "якобы"? Могу по другому сформулировать вопрос: должен ли водитель, поворачивающий направо под светофор у пешеходного перехода, разглядывать и обращать внимание на наличие/отсутствие разметки 1.12 слева на пересекаемой проезжей части?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения535
Благодарности49
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД