Mishutka писал(а):Алексей Ч писал(а):[Mishutka, А ось светофора - это тот столб на котором он установлен?
Нет, оптическая ось светового прибора - это условная прямая, проходящая через световой центр или фокус оптической системы светового прибора и принимаемая за начало отсчета угловых координат. Для симметричных световых приборов с двумя и более плоскостями симметрии оптической осью является линия пересечения этих плоскостей, для несимметричных световых приборов - линия, принятая за начало отсчета угловых координат. Соответственно углы (в том числе угловое положение относительно оси дороги) отсчитываются от оптической оси светофора.
Mishutka, А тот участник, который поворачивает со второстепенной направо выезжая к светофору, его "ось движения" разве никак не совпадет с "осью запрещающего светового сигнала" светофора? И как в принципе относиться к сигналу который как и знак говорит что "за мной, на меня, через меня, хода нет"?

И п.6.13 не указывает на приоритеты направлений, а обязывает, в обозначенный местах остановиться? С этим как быть по вашей логике? И где к вашей логике можно получить хоть какие нибудь доказательства, что именно так надо считать как вы излагаете? Не проще ли ваше изуверство, в которое вы обратили банальную ситуацию на дороге, в человеческий язык? Как пример к данному случаю. Сигналы светофора обязаны исполняться с той стороны движения в направлении которого он обращен? И как быть, если
основной светофор так расположен, что его сигнал мы никак не можем игнорировать, объехать, и он по сути никому не дает двигаться без разрешения через него, так как имеется единственное направление в сторону которого он сигналит? И правилами на этот счет нет никаких исключений! Не важно откуда ты к нему приехал. Встал и стой, там где разрешает п.6.13! И как бы вы поступили если бы светофор регулировал проезд не через пешеходный переход, а через ж/д пути без шлагбаума?

Или на то уже у вас есть другая теория?
