так начальник гаи даже слушать ничего не стал! сказал что полоса больше 140мм и значит не соответствие регламенту и штраф оформил на 500р по 12.5 ч3.1servit писал(а):barabvladimir писал(а):Мое мнение такое. У Вас затонированы лишние 4 см на лобовом стекле. Но, если этот участок не проверялся прибором, или проверялся с нарушением (без сертификата), то и говорить о нарушении нечего. А если у меня пленка по всему стеклу - только исправный, сертифицированный прибор может дать определение нарушения, а не ИДПС, бросив свой взгляд хоть на 4, хоть на 44 см, хоть на все стекло. Думаю, сотрудники в этом случае не правы и можно обжаловать. А что за штраф был выписан на 500 руб, на основании чего?
Если по всему стеклу, это уже не полоса. И здесь нужен сертифицированный прибор, для проверки светопропускания ветрового стекла.
Наказать по этой статье можно за светопропускание, но не за ширину полосы.3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0