День добрый вот вчера сотрудник гиббдд развернулся прям на трассе и поехал за мной в город в общем он меня остановил я приготовил документы сижу жду вот подходит я спрашиваю причина остановки,он мне говорт что стекла тонированы,я говорю как вы определили?он говорит ну машина как будто без водителя едет(наглухо закатан)я говорю а где вы можете у меня проверить светопропускание стекол?он спрашивает ну и где я говорю что только на постах,он мне тип и говорит что у нас постов уже давно нет,(про тверской области)
ну я ему говорю я поехал он говорит нет,ну вообщем начали меня парить,я не стал дальше ругаться сказал что бы проверили и написали мне6 протокол о несоответсвии госта.
вопрос такой вот
1-где они могут проверить светопорпускание моих стекол?
2-если я ничего не нарушал могут ли меня останавливать?
3-могут ли если я не буду соглашаться на то что бы проверили и ехать на пост,снять госрег номера???
4-какие вообще меры они могут ко мне применить?
5-что вообще говорить когда останавливают в городе и начинают говорить что у вас тонировка????
6-какие права у сотрудника при выявлении дефекта?
Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения ГОСТ 5727-88 НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:
снимать с автомобиля регистрационные номера;
задерживать транспортное средство или забирать его на штрафстоянку;
направлять автомобиль на повторное прохождение техосмотра, так как сроки ТО регламентируются правительством РФ (примечание к статье 12.1 КоАП), а не распоряжениями начальника ГИБДД;
налагать запрет на использование транспортного средства;
принуждать владельца автомобиля к немедленному снятию тонировки на месте проверки;
проводить инструментальную проверку автомобилей, своевременно прошедших государственный технический осмотр и имеющих талон ГТО
так ли это?
подскажите пожалуйста