Срок действия водительского удостоверения истёк в марте 2015г, за это время успела сменить фамилию и все это время авто не управляла. Если в 2017 обратиться в гибдд для замены удостоверения, предусмотрены ли дополнительные штрафы за просроченные права? Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, каков срок действия мед справки,предоставляемой для замены водительского удостоверения в связи с истечением срока действия и сразу же заменой фамилии.у меня есть справка ,сделанная в декабре 2015 года,еще подойдет?или уже новая форма справки утверждена?
Здравствуйте. Возник вопрос. Например: Человек находится в исправительном учреждении, при его нахождении в этом учреждении истек срок водительского удостоверения. Какие процедуры ждут его при замене? Т.е. он будет сдавать экзамен? Оплачивать штрафы? Просрочка может быть разной от 1 года до 6 лет. Я сам работаю в этом учреждении. Очень часто задают вопрос на эту тему. Спасибо.
Права пора менять, но машину продал. Хочу годик не менять, чтоб сдвинуть дату окончания. Получится так сделать или дату окончания напишут как у первых прав+10 лет?
Если водитель не был лишен прав до попадания в исправительное учреждение, то он сможет обменять их без сдачи экзаменов после завершения срока наказания. Дополнительные штрафы за это не накладываются.
Если водитель лишен прав, то нужно будет сдавать экзамены.
Срок давности по штрафам составляет 2 года. Оплатить нужно будет лишь те штрафы, с момента вынесения которых прошло менее 2-х лет и 10 дней.
Антон, в описанной ситуации права должны выдать на 10 лет. Время обращения в ГИБДД в данном случае не имеет значения, права в любом случае выдадут на полный срок.