Добрый день. Лишили в/у и штраф 30000, задержание произошло 15 мая 2017г. 16 мая 2017г. пошел в ГИБДД взять справку, что бы забрать авто со штраф стоянки, при получении справки, заставили написать заявление об утере прав без даты, якобы если вы не придете сдавать права после суда, ваши в/у аннулируют. Прошли суды и разбирательства, последний суд был 14 сентября 2017г, где в итоге был вердикт лишение на 18 месяцев. Сейчас звонят из ГИБДД и спрашивают, когда я сдам права? на что я ответил, что сейчас нахожусь в другом городе и смогу приехать не раньше чем через месяц. В ответ получил слова, что как сдадите права, так и начнется отчет лишения. Задал вопрос, тогда зачем я писал заявление об утере? Ответа не прозвучало. При написании этого заявления, инспектор в районном отделе ГИБДД, объяснил, что если я не сдам права в течении 3 дней после суда, то исчисление лишения начнется через 10 дней после решения суда по этому заявлению. Подскажите как быть и когда начинается исчисление лишения в/у???