Добрый день!
Являюсь гражданином РФ. В собственности есть автомобиль с украинской ( Киев) регистрацией. Последний ввоз от 31.03.2022г. По моему обращению по поводу постановки моего автомобиля на российский учет, Федеральная таможенная служба России ссылаясь на Постановление 2215 п. 9 (б), сообщила, что мой автомобиль снят с таможенного контроля и что он имеет теперь статус товара ЕАЭС, по которому совершение таможенных операций не требуется. Предложили обратится в акредитованые организации для оформления ЭПТС. Но в этих организациях не берутся за оформление ЭПТС для автомобиля с киевской регистрацией, ссылаясь на отсутствие полномочий, либо предлагают, на мой взгляд, какие-то незаконные схемы за немалые деньги. Если бы попадал под Постановление 2216, тогда и Таможня и акредитованые организации готовы помочь.
Подскажите, куда обратится, чтобы законно перерегичтрировать автомобиль. Ведь еще в конце года сами сотрудники Таможенной службы связывались со мной и проинформировали о том, что я могу провести переоформление. Но на тот момент, имея гражданство, у меня отсутствовала регистрация.