Здравствуйте, Максим! Сначала не обратила внимание на то, что это вы (я подписана на вас), а текст вопроса уже написала... А менять уже неохота )), так что если что, пардон.
Ну, во-первых, считаю, что если бы само название вашего сайта было бы на русском языке (ПДД Мастер), то и посетителей могло бы быть больше. Всё-таки в России живём!
Далее, считаю, что, велосипедистам, можно объезжать указанные вами препятствия, а, иначе, давайте и автомобилям это запретим.
Далее, считаю, что необходимо, всё-таки, разрешать ездить по дорогам только тем велосип-м, кто либо имеет авто права, либо прошёл спец. обучение (спец. курсы) со сдачей экзаменов и имеет документ об этом.
Далее, у меня такой вопрос - но вопрос всё же задам:
Из собственной практики: дорога (длиной метров 300), в продолжение той, которая пересекает ж.д. переезд, односторонняя, имеет две полосы, упирается в также одностороннюю, двух полосную дорогу (движение справа налево, "верх буквы "Т"), под острым углом (острый угол справа), - это для полноты информации. Соответственно, поворот только налево.
Вопрос: как правильно поворачивать велосипедисту налево (пешеходных переходов через "верх Т-ешки" нет). Заодно и как правильно здесь же поворачивать авто ТС?
Спасибо!