Артем-29 писал(а)::arrow: Здравствуйте! Мне 27 лет... иии на почту пришло постановление об администр. правонарушении. Получил, расписался. По факту все четко и правильно и всё моё, выписали сумму с тремя нулями. Забыл по запаре о нём... Прошел почти год и мне сейчас нужно идти учиться на права но я вот щас думаю, не увезут ли меня на 15 суток, и нужно ли платить этот штраф? Срок давности же истекает через год и можно не платить? Или наоборот с пени придётся оплачиватьКоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, [b]рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0