Добрый день!
21.08.2015 я как водитель попала в ДТП, когда я проезжала на мигающий зеленый, меня сбила машина, которая совершала левый поворот через мою полосу движения. Моя машина не подлежала ремонту, по КАСКО мне была выплачена полностью компенсация за утерю автомобиля. Но в ГИБДД процесс рассмотрения аварии затянулся. С моей стороны был свидетель и данные с авторегистратора, а со стороны второго участника ДТП несколько свидетелей, который все как один написали в показаниях, что я ехала на красный свет. Разбор дела застопорился на получении инспектором моих мед документов из больницы. Он должен был позвонить мне и пригласить на подписание, как только их получит. Но прошло уже почти полтора года, и со мной никто не связался. Т.к. я получила все возмещения, особо в гости к инспектору не рвалась. Никаких штрафов за этот период мне не было выписано (отслеживаю регулярно на госуслугах), никаких постановлений почтой не приходило. Но оформляя страховку на очередной год, в базе всплыла эта авария, где я признана виновной (причем всплыло только по ОСАГО, по КАСКО нет). Я написала жалобу на сайте ГИБДД, подробно описав ситуацию. Через неделю мне позвонили и пригласили по моей жалобе на разбор ДТП (где мне должны вручить постановление и видимо, выписать, штраф). Могу ли я оспорить вынесение данного решения уже на основании того, что оно мне не было вручено своевременно (т.е срок давности привлечения истек), как мне это зафиксировать у инспектора документально? или же мне придется обращаться в суд и оспаривать это постановление, т.к. своей вины я не признаю? И как это сделать, если срок подачи возражения тоже истек (ведь скорее всего они у себя документы выписали "правильными" датами).