Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Сообщение Максим » 07 мар 2019, 15:31

Валерия, здравствуйте.

США не подписали Венскую конвенцию. То есть удостоверение скорее всего не соответствует требованиям этой конвенции. В этом случае заменить его на российское не получится. Для получения российских прав нужно пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Pddclub » 07 мар 2019, 15:31

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Сообщение Khabib » 10 мар 2019, 14:00

:arrow: Максим, добрый день.
Я гр России и у меня иностраные В/У категории ВС обехал пол Москвы и МО но в ГИБДД не принимают у меня экзамен так как у них нет машины на категори С, в каком ГИБДД принимают экзамен на кат С?
Khabib
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 11 мар 2019, 18:25

Здравствуйте.

На официальном сайте ГИБДД можно получить список подразделений, которые принимают экзамены. Если нажать на подразделение, то можно посмотреть, на какие категории там можно сдать.

Например, на С можно сдать в подразделении:

[1145110] 1 ОЭР МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
8 (495) 485-50-23

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение ia.vera » 11 мар 2019, 19:24

Доброго дня. я имею вид на жительство РФ и нужна замена прав по категории СЕ. Я объездил все МРЭО в поисках сдачи экзамена по этой категории везде получал отказ так как нет в МРЭО машин соответствующих моей категории. Пока умные люди не подсказали что я могу найти машину сам в школе ДСАФ. что я и сделал. в МРЭО всячески не хотели брать у меня документы на замен прав. Затем всеми правдами и неправдами , нервами и времени затраченного я записался на сдачу теории. Экзамен я сдал. мне выдали экзаменационный лист, на экзамены по вождению не допускают. Теперь мне указывают на приказ который говорит о том что сотрудники МРЭО должны сделать запрос в страну выдавшую права (ГРУЗИЯ) и что пока ответ не придет экзамены я не могу сдавать. При этом на стендах ни где не висит такой приказ ни номера приказа ни как он трактует порядок оформления запроса, сроки запроса. и что делать когда ответ не приходит. Правомерны ли действия сотрудников МРЭО? почему я сдав один экзамен не могу сдавать второй и третий пока жду ответа? И если действия инспекторов не правомерны куда можно жаловаться? я экзамены сдавал в МРЭО г. Жуковский.
ia.vera
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 13 мар 2019, 14:40

Здравствуйте.

1. Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений:

70. В случае необходимости проверки сведений, содержащихся в иностранном национальном или международном водительском удостоверении, соответствующему должностному лицу или в орган иностранного государства направляется запрос о подтверждении выдачи такого удостоверения.

То есть запрос может быть оформлен. Данный документ не дает никакой дополнительной информации по срокам запроса.

2. К сожалению, ответа удается дождаться далеко не всегда.

3. В целом у Вас есть 2 варианта:

а) Можете написать жалобу начальнику подразделения и в прокуратуру по поводу того, что сотрудники намеренно затягивают выдачу прав.

б) Можете попробовать обратиться в другое подразделение для сдачи экзаменов, т.к. направление запроса не является обязательным.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 13 мар 2019, 14:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-352 » 15 мар 2019, 17:47

:arrow: Здравствуйте. Я гражданин России. Имею российские права категории в и кыргызские права категории авс. Хочу проставить категории ас в российские права после чего сдать на категорию е в России. Скажите после получения категории авс в российские права нужно ли будет ждать год или можно отучиться и сдать на категорию е сразу же. Так как есть стаж работы по категории с по кыргызским правам.
Владимир-352
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 20 мар 2019, 15:08

Владимир, здравствуйте.

При замене иностранных прав на российские стаж должен быть перенесен. Он указывается в табличке на обратной стороне удостоверения. То есть после замены прав не придется ждать год.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Вячеслав-109 » 22 мар 2019, 21:54

:arrow: Здравствуйте. Я гражданин России,в прошлом гражданин Киргизии. Имею киргизские права, могу ли я их не менять до окончания срока? И могу ли я работать водителем по ним? Заранее спасибо.
Вячеслав-109
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Денис-179 » 23 мар 2019, 08:25

:arrow: Добрый день! Я гражданин России с московской пропиской, но с 1993 года живу в различных странах зарубежом. Также имею двойное гражданство. В России бываю только пару раз в год на считаные недели. Если правильно понимаю, то водить машину в РФ могу только по правам РФ, а не иностранным.

Есть водительские права США, а также права Германии. В каком офисе ГИБДД в Москве можно обменять немецкие на РФ? И каков процесс сдачи экзаменов? Могу ли я подготовиться самостоятельно, и в этом случае, где найти материал?

Спасибо!
Денис-179
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 24 мар 2019, 17:58

Вячеслав, здравствуйте.

Если права соответствуют требованиям Венской конвенции, то их можно использовать в РФ (в том числе и при работе). Вопрос подробно рассмотрен в этой статье.

Проверить соответствие Венской конвенции Вы можете по следующему документу.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение