Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Помеха справа при одновременном перестроении"

Re: Помеха справа при одновременном перестроении

Сообщение Mishutka » Вчера, 16:14

Паркер, слишком неочевидный вопрос. И как и все вопросы про динамически развивающиеся ситуации должен разбираться по маленьким шажочкам, с фиксацией нарушений на каждом шажочке.
Вы пишите, что начали перестроение первым. Это значит, что Вы в момент времен Т1 УЖЕ выехали из своей третьей полосы, а он ПОКА ЕЩЁ был в своей первой полосе. Вы на момент Т1 полностью исполнили все требования ПДД. Он начал в момент Т2 перестроение в полосу, которая УЖЕ НЕ БЫЛА СВОБОДНА, и имел право в момент Т2 начинать только при условии, что не будет создана опасность (по 8.1 ПДД). Не знаю, как Вы определили опасная или не опасная была дистанция, но если дистанция была такой, что грозила ДТП, то в момент Т2 задний автомобиль нарушил требование пунктов 8.1, 9.10, 1.5 ПДД.
Ну, а дальше по его вине возникла опасность для движения и Вы оба в момент времени Т3 должны были по 1.5 ПДД поступить таким образом, чтобы убрать возникший риск ДТП - он отказаться от маневра или хотя бы притормозить по 10.1, Вы отказаться от маневра (а вот тормозить было бы наоборот дополнительной опасностью). Это не совсем "уступить дорогу", но внешне по поведению немного похоже...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1773
Благодарности84
Год регистрации2018

Pddclub » Вчера, 16:14

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Паркер » Вчера, 22:33

Mishutka, Здравстуйте у меня ещё один вопрос считается ли перестроением если я наехал на линию но не пересёк,то есть я двигался некоторое время над линией но не заезжал в соседнюю полосу! и в этот момент водитель авто слева, движущиеся на соседней полосе подумал что я перестраиваюсь и испугался. Он чуть чуть изменил направление!
Мой вопрос:Создал ли я аварийную ситуацию??? Считается ли вот это перестроением?
Я не покидал свою полосу и не заезжал на соседнюю полосу, только наехал на линию.

Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Паркер
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » Сегодня, 10:42

Паркер, нигде не написано, но лично мое мнение, если это интересно - формально должен работать тот же подход, что и с выездом на встречу - если какая-то часть корпуса (пускай даже выступающая) высунулась за пределы Вашей полосы, то выезд произошел.
Футбольный подход, когда гол не считается, если мяч хоть на миллиметр цепляется за линию на траве, в вопросах обеспечения безопасности движения не уместен.
Какой бы частью едущий впереди не находился в полосе, для заднего это уже формальное условие для активации 9.10, 10.1
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1773
Благодарности84
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД