В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Помеха справа и ПДД. Что к чему? Одновременное перестроение.
прокомментируйте ситуации на видео . кто должен был уступить ?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PHsc9w6jCX0[/youtube]
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
...
- по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
...
Александр-52 писал(а):Добрый день, уважаемые.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ДТП:
Я ехал по левой полосе попутного направления(2 полосы встречного и 2 полосы попутного направления). После искусственной неровности я начал набирать скорость(где-то до 25-30 км/ч), а в это время с правой полосы легковой автомобиль метрах в 10 спереди включил левый поворотник и начал перестраиваться на мою полосу. в то время, когда я с ним сблизился, он заехал на мою полосу лишь левыми колёсами и остановился, не выключая поворотники. Чтоб избежать столкновения, я принял левее, начиная снижать скорость (до полосы встречного движения места было достаточно). Подумав, что он всё же посмотрел в зеркало заднего вида и уступает мне дорогу, я продолжил его медленно обходить(чтоб не прибегать к экстренному торможению). В это время он резко начал заходить в поворот налево на перекрестке и получил удар в левое переднее крыло моим бампером и правым передним крылом.
Подскажите, пожалуйста, кто прав в данной ситуации (по моему мнению-я).
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2