Алексей, здравствуйте.
Советую Вам прочитать эту статью. Там похожая ситуация разобрана достаточно подробно.
Удачи на дорогах!
Сергей-451, часть автомобиля - на ПЧ, значит другая часть - на обочине, не так ли? Движение по обочине запрещено, а Вы по обочине успели набрать скорость потока. Дело даже не в этом Вашем нарушении ПДД. Независимо от набранной Вами скорости, Вы всё-же начинаете движение (выезжаете с обочины на ПЧ), уступить дорогу обязаны Вы.Сергей-451 писал(а):Вопрос должны ли мне уступить дорогу автомобили если моя скорость движения была равная и часть автомобиля уже на основной полосе? Полоса движения только одна.
Не должны пропускать. См. ПДД п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Кирилл-38 писал(а):...я ехал по правой стороне, включил поворотник, что перестраиваюсь на левую полосу, должны ли меня пропускать водители, которые едут по левой стороне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1