Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Re: Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Сообщение Максим » 07 май 2018, 23:15

Никита, здравствуйте.

Вы хотите зарегистрировать автомобиль в РФ, выехать на нем в Казахстан и больше не возвращаться в РФ?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 07 май 2018, 23:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 07 май 2018, 23:19

Екатерина, следует прекратить регистрацию автомобиля в ГИБДД. После этого будут выданы транзитные номера, они выдаются на 20 суток. Пункт 33.1:

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок 20 суток.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение Станислав-40 » 08 май 2018, 21:08

:arrow: Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, переехал на ПМЖ в РФ. Хочу приобрести автомобиль, у меня рвп на 3 года могу ли я оформить ее на себя!? И ещё момент, буквально через 2-3 месяца получу гражданство РФ, к примеру ТС оформили на меня по рвп, но через несколько месяцев получаю паспорт РФ, мне придётся заного перерегистрировать свой автомобиль? Не будет ли у меня с этим проблем или трудностей ?? Заранее вам спасибо!
Станислав-40
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение Андрей-377 » 10 май 2018, 14:00

:arrow: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я (гражданин Республики Беларусь) поставить купленный мотоллер по доверенности на учёт (бывший владелец не ставил на учет) и снять с учета для вывоза из РФ, а также нужен ли паспорт доверителя или достаточно заверенной копии?
Андрей-377
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 11 май 2018, 11:52

Станислав, здравствуйте.

1. В настоящее время Вы можете приобрести автомобиль и сделать временную регистрацию (на срок пребывания - 3 года).

2. После получения гражданства Вы сможете обратиться в ГИБДД для изменения регистрационных данных (чтобы регистрация автомобиля стала постоянной). Проблем с этим быть не должно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 11 май 2018, 11:52

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 11 май 2018, 11:53

Андрей, здравствуйте.

Укажите, что Вы подразумеваете под "мотоллером"? Что это за транспортное средство, какой у него объем двигателя и максимальная скорость?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-377 » 11 май 2018, 12:41

Добрый день Xingyue XY150ZK 150кубиков, по сути это скутер, но в птс записан как мотороллер, проживаю в Минске, владелец продал его мне, передал птс и договор купли-продажи, но на учёт в гибдд не ставил, чтобы получить СТС с штампом для вывоза из РФ, без которого я не смогу поставить на учёт в Минске, надо вначале поставить на учёт на бывшего владельца. Если я правильно понимаю.
Андрей-377
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Андрей-377 » 11 май 2018, 13:35

Владелец во Владивостоке, что и вызвало проблему.
Андрей-377
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 11 май 2018, 14:56

Андрей, здравствуйте.

В данном случае речь идет о мотоцикле, с точки зрения законодательства. Регистрировать мотоцикл на предыдущего владельца не нужно. Просто обратитесь в ГИБДД для проведения регистрационных действий. Насколько я понял, промежуточный договор, по которому мотоцикл приобретен предыдущим собственником у Вас есть, так что проблем быть не должно.

Т.е. Вы должны обратиться в ГИБДД для получения транзитных номеров в связи с вывозом мотоцикла в другое государство (для этого Вам потребуется паспорт гражданина Беларуси).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-377 » 11 май 2018, 16:07

Вероятно я не четко обрисовал ситуацию.
Предыдущий владелец ввез его в РФ, о чем говорит ПТС с его фамилией выданный таможней,но на учет не ставил а позже продал мне. Договор купли-продажи заключен между владельцем (записанным в ПТС) и мной. Разве мне выдадут СТС со штампом для вывоза из РФ если аппарат никогда не стоял на учете?
Андрей-377
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД