Живу в Латвии, мать в возрасте 80 лет живет в России. Хочу приобрести автомобиль в России по месту проживания матери на российских номерах чтобы иметь возможность перемещаться во время моих визитов к ней. Автомобиль все время будет находиться в России. Мать водительского удостоверения не имеет. Из статьи понял что приобрести автомобиль мне не удастся, придется сидеть дома или ходить пешком и из-за этого придется сократить количество визитов к ней.
Например, возможен такой вариант. Вы покупаете автомобиля на имя матери (по нотариальной доверенности), регистрируете его в ГИБДД на мать, пользуетесь машиной по доверенности.
Я гражданин Украины. Имею вид на жительство в РФ. Покупаю авто по виду на жительство. Вопрос-когда я получу паспорт гражданина РФ, добавится ли запись в ПТС? Или все останется как и было?
Олег, при повторной регистрации транспортного средства Вам будет выдано новое свидетельство о регистрации. Поскольку номер СТС содержится в ПТС, в этот документ также будут внесены изменения.
Здравствуйте , являюсь гражданином Украины , по факту живу в Луганске . В нашем городе есть возможность ездить 1 год на русских номерах . Я слышал, что в салонах по продаже бу авто продают нашим гражданам машины даже не по доверенности, а именно полностью оформляют на человека . Как это возможно и насколько безопасно это с юридической точки зрения ?
Добрый день! Являюсь гражданином РФ (на руках только заграничный паспорт, регистрации в РФ нет) и гр Камбоджи (постоянно проживаю) Хочу приобрести автомобиль в Москве по доверенности. Но после приобретения, автомобиль будет какое то время не меньше 1-3 месяцев находится в России. Затем возможна отправка автомобиля контейнером. Какой алгоритм моих действий? Я должен оформить доверенность на представителя, который будет приобретать автомобиль. На какой паспорт лучше это делать? Могут ли возникнуть проблемы в ГИБДД при постановке на учет на загранпаспорт? Или лучше чтобы паспорт был другой страны? Или на учет не надо ставить? А сразу оформлять с последующим выездом за границу. Спасибо
1. Загранпаспорт РФ предназначен для удостоверения личности вне РФ, на территории страны он использоваться не может. Т.е. этот вариант сразу можно отбросить.
2. Вы планируете эксплуатировать машину в России в течении 3-х месяцев?
Еще по ходу вопрос созрел. Имеет ли значение (думаю, что нет) но все таки уточню у знающих людей. Допустим я въезжаю в Россию по паспорту РФ,(не требуется получать визу) но машину буду оформлять на паспорт другой страны гражданином которой являюсь. В ГИБДД имеет значение этот факт? То что паспорт предъявленный для регистрации ТС не пересекал границу? В нем не будет отметок пересечения границы, не будет визы. НО паспорт легальный на ту же фамилию, что и паспорт РФ. По логике не имеет значения, ГИБДД не занимается вопросами УФМС, но лучше конечно знать заранее. Машина, как я и говорил, будет вывозиться через некоторое время. Спасибо.