Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я заплатила госпошлину и сдала только теорию и автодром, город не сдала, хочу пересдать город в другом районе, как быть оплачивать заново придется или нет, если да, то вернут ли мне деньги за первую госпошлину?
Если реквизиты указанных подразделений различаются, то госпошлину придется оплатить заново. Оплаченную ранее пошлину Вы можете вернуть. О том, как это сделать, речь шла в отдельной статье.
Здравствуйте. Закончили обучение 28 февраля (внутренний экзамен), при этом вождение последний раз было 13 февраля. Автошкола нас зарегистрировала на экзамен в ГАИ на 23 мая. Т.е. прошло 3 месяца после окончания обучения. Это вообще законно? И если не сдаем с первого раза, то следующая попытка только через 2 месяца . Подскажите, как быть в этой ситуации? Куда обращаться? Куда писать жалобу? Ну это же невозможно, чтобы такие сроки пересдачи! Спасибо заранее.
Добрый день! сдавал экзамен в ноябре 2016г. было две попытки сдать площадку - не сдал. экзамен проходил в Московской Области. потом был перерыв в попытках до настоящего времени. теперь в связи с переездом, документы были поданы в Москве был назначен экзамен (теория+практика) соответственно через пол года после подачи документов в МО теория была сдана, а вот практика опять нет. вопрос: через какое время я могу сдать практическую часть экзамена повторно через 7 дней или через 30? общее же кол-во попыток перевалило за 3? или по прошествии 6 месяцев все результаты предыдущего экзаменационного интервала как бы сгорают? т.е. действует правило первоначальной сдачи (подачи документов).
Когда я учился в автошколе, была примерно такая же ситуация. Рекомендую Вам взять 4-5 дополнительных часов вождения за неделю до экзамена. Это поможет успешно сдать экзамен.
Что касается сроков, то они обусловлены очередями в ГИБДД. В случае необходимости Вы можете забрать документы об окончании автошколы и сдать экзамен самостоятельно в любом подразделении ГИБДД (где очереди меньше или их нет) на территории страны.
Следующая пересдача автодрома возможна только через 30 дней. По поводу "обнуления" сроков в законодательстве ничего нет. Попытки в любом случае считаются начиная с первой.
Здравствуйте,я в автошколе сдала все экзамены с первого раза, а вот вождение с ГАИ по городу не смогла сдать и несколько раз не смогла пересдать. С того момента уже прошло более полугода. Я решила пойти пересдать сейчас в другой автошколе. Скажите пожалуйста могу ли я сначало в гаи сдать теорию а потом уже идти в автошколу и пересдавать автодром и город ?
Все этапы экзамена Вы должны сдавать в ГИБДД. Сначала Вы можете сдать теорию в ГИБДД, а затем договориться с автошколой об аренде автомобиля на время экзамена.