Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Наталья-76 » 25 сен 2016, 01:08

:arrow: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я оплатила машину за экзамены в гаи автошколе, но пдд не сдала, должна ли я снова оплачивать за машину автошколе если я ещё не сдавала вождение?
Наталья-76
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 25 сен 2016, 01:08

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 30 сен 2016, 23:37

Наталья, здравствуйте.

Данный вопрос регулируется договором, который заключили Вы и автошкола. Данное условие должно быть в нем прописано.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Марина-30 » 04 окт 2016, 23:07

:arrow: Добрый день. Я закончила автошкол в 2010 году, забрала сертификат об окончании и все документы, но так и не дошла до гаи на экзамен. Хочу сейчас сдать на права, мне нужно снова проходить обучение в автошколе или сертификат без срока действия? И еще я вышла замуж и поменяла фамилию за это время. Мне тогда нужно предоставить свидетельство о браке? (в свидетельстве автошколе девичья фамилия)?
Марина-30
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 04 окт 2016, 23:13

Марина, здравствуйте.

1. Документ об окончании автошколы подойдет. Однако готовиться Вам в любом случае нужно заново, т.к. правила за эти годы менялись раз 30-40. Выучить теорию можно в том числе и самостоятельно: Билеты ГИБДД.

2. Вам потребуется в том числе и свидетельство о браке. Это единственный документ, который устанавливает связь между старой фамилией и новой.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Любовь-5 » 07 окт 2016, 10:53

:arrow: Добрый день! В связи с изменением сдачи экзаменов с 01 сентября и очередностью в автошколах на повторный экзамен у меня попасть есть шанс только через 1,5 - 2 мес. Правомерно ли это,что сроки увеличились, а не дай бог не сдам второй,то опять ждать столько же придется. А через 6 месяцев сначала теорию, автодром и город сдавать. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
Любовь-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 07 окт 2016, 10:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 11 окт 2016, 22:40

Любовь, здравствуйте.

В административном регламенте установлены максимальные сроки сдачи экзамена, однако они относятся только к ситуации, когда кандидат в водители сдает все экзамены с первого раза. В случае не сдачи одного из этапов, экзамен растягивается на неопределенный срок.

Попробуйте сдать экзамены в другом подразделении ГИБДД. Возможно, на территории соседнего региона. Очереди сейчас далеко не везде.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-239 » 29 окт 2016, 06:59

:arrow: Здравствуйте! А если я завалил площадку 3 раз 28.10.2016 и по регламенту 4 попытка площадки только через месяц (28.11.2016)положено, но через госуслуги почему - то раньше записался на 12.11.2016 возможно 12.11.2016 сдать экзамен?
Александр-239
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Александр-239 » 29 окт 2016, 14:07

Александр-239 писал(а)::arrow: Здравствуйте! А если я завалил площадку 3-ий раз (28.10.2016) и по регламенту 4 попытка площадки только через месяц (28.11.2016), положено, но через госуслуги почему - то раньше записался на (12.11.2016) возможно (12.11.2016) сдать экзамен?

И ещё 2-ой вопрос: Можно ли прийдти, если ждать месяц, на 2 дня раньше (26.11.2016), надо 28.11.2016 по регламенту, если (28.10.2016) 3-ю попытку завалил, но (28.11.2016) там не получится, потому, что выходной - Воскресенье, Понедельник, у нас на 5-ом МЭО в Волгограде. И ещё при записи на 3-ью попытку мне сказали в случае не успешной сдачи на 4 попытку надо уже будет записыватся через сайт госуслуги, а так через месяц же тоже можно? Очно прийдти записатся. Спасибо. По крайней мере инструктор с инспектором сказали отсчитать месяц и прийдти так же через месяц записатся.
Александр-239
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Артем-28 » 30 окт 2016, 08:14

:arrow: Присоединяюсь к Александру-239, 4-ая пересдача в конце ноября, есть ли возможность пересдать в другом городе раньше?

В вашей статье написано:
"Чтобы сохранить имеющиеся результаты, нужно в "старом" подразделении ГИБДД взять экзаменационный лист и перенести его в "новое". В этом случае успешные результаты будут учитывать при пересдаче, т.е. сдавать заново то же самое не придется."

А если потерять лист 3-ей несдачи? Есть ли у них информация об экзаменах, помимо экзаменационных листов?
Артем-28
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2016

Сдача в несколько отделений ГИБДД

Сообщение Соблюдатель » 02 ноя 2016, 17:05

Можно ли сдавать экзамен в несколько отделений ГИБДД параллельно? Т. е. как бы занимать дополнительные очереди в других отделениях для ускорения процесса.
Соблюдатель
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы