Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 26 авг 2016, 13:13

Форт, здравствуйте.

Результаты экзаменов будут действительны, в этом плане ничего не меняется.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Pddclub » 26 авг 2016, 13:13

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 26 авг 2016, 13:17

Tina, здравствуйте.

С 1 сентября вступает в силу новый Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Рекомендую Вам ознакомиться с пунктом 17 этого документа.

В этом пункте максимальный срок сдачи экзаменов на категорию B составляет 15 рабочих дней. Если после 1 сентября данный срок не будет соблюден, то смело обращайтесь в прокуратуру.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Наталья-71 » 01 сен 2016, 12:12

:arrow: Здравствуйте. Сын отучился от автопарка на водителя автобуса. Экзамен город (на автобусе) завалил уже два раза. Завалив третий раз можно ли будет забрать все документы и попытаться сдавать в другом городе (например в Сергиево-Посаде), у нас там дача. С новыми усложненными правилами наверно не сдаст ни когда. В маленьком городе надежды на сдачу больше.
Наталья-71
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Алена-14 » 01 сен 2016, 14:45

:arrow: Здравствуйте!Возникла такая ситуация. Сдавала экзамен,теорию сдала,а на автодроме далеко встала от "змейки",назначили пересдачу. Пересдача неизвестно когда будет т.к инструктора уходят в отпуск, т.е не раньше,чем через месяц. Я столько времени ждать не могу т.к собираюсь в другой город на неопределенный срок.Могу ли я подать заявку на пересдачу,не дожидаясь выхода из отпусков?Куда мне следует обратиться?
Алена-14
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Анатолий-29 » 04 сен 2016, 13:39

:arrow: Здравствуйте! Сегодня сдавал на права, теория сдал без ошибок, но завалил площадку, задел 3 конуса. Хочу отметить, что дали машину по новым правилам абсолютно незнакомую и даже не дали времени на ней прокатиться, чтобы освоиться. Ситуация такая, ближайший экзамен от автошколы будет в ноябре, сейчас 4 сентября, я столько ждать не могу, по закону насколько понимаю я могу пересдать через 1 неделю.Теперь возникает вопрос, что нужно делать, чтобы придти на экзамен через неделю? Забирать документы из автошколы, заходить на сайт госуслуг и там вставать в очередь, и в итоге моя очередь дойдёт только через год, что необходимо сделать? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
Анатолий-29
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 04 сен 2016, 13:39

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александра-11 » 05 сен 2016, 09:07

:arrow: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вернее уточните правильно ли я поняла) Если я закончила автошколу в одном регионе, я смогу сдавать экзамены в другом городе, регионе? Или где автошкола, там и сдача? Заранее благодарю за ответ!
Александра-11
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 06 сен 2016, 14:00

Наталья, здравствуйте.

Вы можете забрать документы и сдать экзамены в другом подразделении.

Однако я рекомендую Вам задуматься о дополнительных часах вождения. Фраза "С новыми усложненными правилами наверно не сдаст ни когда." вызывает недоумение. В экзаменах по факту нет ничего сложного, если не удается сдать их, стоит ли вообще получать права? Это сейчас результат сдал/не сдал. А в реальной дорожной ситуации результат все нормально/штраф/лишение/тюрьма.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 06 сен 2016, 14:02

Алена, здравствуйте.

Если у Вас есть документ об окончании автошколы, Вы может обратиться в любое экзаменационное подразделение ГИБДД на территории страны для сдачи экзамена.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 06 сен 2016, 14:04

Анатолий, здравствуйте.

1. Документы скорее всего не в автошколе, а в ГИБДД. В любом случае Вам нужно их забрать.

2. После этого подайте заявление на сдачу экзамена в любое экзаменационное подразделение на территории страны. В Вашем случае выберите то место, где очереди меньше. Про очереди длинною в год я уже давно не слышал, такие проблемы - это скорее исключение.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 06 сен 2016, 14:05

Александра, здравствуйте.

Экзамены можно сдавать в любом экзаменационном подразделении ГИБДД на территории страны.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы