Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Александр-239 » 15 ноя 2016, 08:20

Максим писал(а):Александр, на самом деле, у Вас очень удачная ситуация. Времени много, поэтому обратитесь в прокуратуру. Объясните, что автошкола требует взятку за помощь при сдаче экзамена. В прокуратуре выдадут Вам меченые деньги, Вы отдадите их в автошколу, сдадите экзамен. Всех коррупционеров после этого поймают и посадят. Такой шанс выпадает не часто.

P.S. Если Вы все же примите предложение автошколы, то не факт, что деньги дойдут до ГИБДД. Зачастую деньги просто собирают инструкторы на собственные нужны.

Ну кстати да, мысль такая сразу наипа....... меня хотят, когда узнал по телефону, надо бы кого то из других групп найти бы ещё узнать такое было у них, или со своей кто не сдал так же, а сдал ведь с моей группы всего 1 человек площадку на сколько у меня информация такая есть.
Александр-239
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Pddclub » 15 ноя 2016, 08:20

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Маргарита-5 » 22 ноя 2016, 18:21

:arrow: Здравствуйте, сдавала первый раз экзамен кат. В 14 июня, город завалила. еще 3 раза пересдавала (неудачно - где-то по моей глупости, в последний раз инспектор меня узнал(сдавала ему в первый раз) и завалил). Последняя пересдача была 26 октября, в этих же числах инструктор отправил заявку на еще одну пересдачу. 14 декабря исполняется 6 месяцев с первой попытки, каким-то образом получилось, что в гибдд записали на 16 декабря(хотя очередь там всегда была максимум - неделя). Могут ли в гибдд сдвинуть дату хотя бы на 2-3 дня(может по каким-либо обстоятельствам, справкам?) Если это не удастся, мне придется сдавать теорию и автодром еще раз?(в октябре сдала на кат. А, билеты в первой части экзамена вроде те же самые как на В) подойдут ли результаты этой теории, и возможно ли сдавать только автодром и город?
Маргарита-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 23 ноя 2016, 13:23

Маргарита, здравствуйте.

По поводу даты сдачи проконсультируйтесь в ГИБДД. Если очереди нет, то Вы можете сдать экзамен и раньше (до 14 декабря). Проблем с переносом даты быть не должно.

Если Вы не успеете сдать экзамены до 14 декабря, то нужно будет заново сдавать все этапы экзамена. Рекомендую тщательно подготовиться к сдаче автодрома, т.к. с 1 сентября применяются новые упражнения.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-288 » 05 дек 2016, 10:57

:arrow: Чу-чуть о сдаче экзаменов в г.Новочеркасск,Стаж безаварийного вождения 10 лет,права Украинские,получил паспорт Рф.,ну думаю поменять права на Рф,хотя нужды нету,передвигаюсь с Украинскими по дорогам Рф-3 года,за три года не единого штрафа или ДТП,так вот,уже 7 раз завалил площадку))),вначале сказали 13 руб.и все будет ОК,я говорю,ну я ездить могу и со своими,так-что спеха нету,сам сдам,уже пол года сдаю))),бывало вплоть что с Эстакады когда спускался,не доехал до линий 4 см,рулеткой замеряли)))
Александр-288
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 07 дек 2016, 12:15

Александр, рекомендую Вам изучить требования, которые применяются при сдаче экзаменов.

В противном случае сдавать придется долго, т.к. Вы спокойно относитесь к придуманным ошибкам вроде такой:

бывало вплоть что с Эстакады когда спускался,не доехал до линий 4 см,рулеткой замеряли)))

В следующий раз они могут и штангенцирулем померить, что до линии осталось 0,5 мм.

P.S. Изучите административный регламент и правила проведения экзаменов и в случае незаконных требований обращайтесь в прокуратуру.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 07 дек 2016, 12:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Анастасия-27 » 20 дек 2016, 16:33

:arrow: Здравствуйте!
2 раза сдавала город в Перми, третий раз хочу сдавать в другом городе. Это возможно? Если да,то нужны ли какие то справки/ документы и печати из пермского ГИБДД?
Спасибо.
Анастасия-27
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 20 дек 2016, 19:08

Анастасия, здравствуйте.

Если Вы не хотите заново сдавать теорию и автодром, то в пермском ГИБДД нужно забрать экзаменационный лист с Вашими результатами.

Естественно, Ваши документы также придется забрать (медицинскую справку, документ об окончании автошколы).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Татьяна-63 » 22 дек 2016, 16:53

:arrow: здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация произошла сегодня, сдавала город первый раз, машина АКП,первый ученик сдал экзамен вышел из машины поставил парковку, я сажусь следом, снимаю с парковки и поехала, у меня и мысли не возникло что стоит ручник, увидела уже когда тронулась, но инспектор мне сказал паркуемся и типа все придете на пересдачу, но при этом в экзаменационном листе не указывает ни ошибку , ни ставит никаких галочек и самое интересное что не указывает СДАЛ/ НЕ СДАЛ, в автошколе мне сказали что никогда не сталкивались с такой ситуацией, обязательно если указывают что НЕ СДАЛ, то обязательно ставят галочку какая была ошибка, у меня инспектор просто расписался и все, что делать, у нас сдача повторников стоит на 24 декабря , у меня вопрос могу ли я сдать экзамен вместе с повторниками , потому что следующая пересдача толко 14 января 2017года, заранее спасибо
Татьяна-63
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 22 дек 2016, 17:05

Татьяна, здравствуйте.

Судя по всему, Вы подписали экзаменационный лист еще до сдачи экзамена. Если сотрудник ГИБДД по каким-то причинам забыл указать в документе ошибку и результат экзамена, он может исправить это в любой момент. Так что на Вашем месте я бы не рассчитывал на то, что про неудачную попытку сдачи экзамена забудут.

Сдавать экзамен 24 декабря не рекомендую. Вполне возможно Вас сначала допустят к экзамену и в случае успешной сдачи выдадут водительское удостоверение. Однако после того, как в ГИБДД поймут, что Вы сдавали экзамен раньше времени, водительское удостоверение будет аннулировано, а Вам придется пересдавать экзамен. Это будет вдвойне обидно.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение игорь-87 » 22 дек 2016, 17:30

:arrow: здравствуйте.подскажите пожайлуста сколько времени дается для выполнения задания на автодроме.
игорь-87
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы