Александр-410 писал(а):она разветвляется на главную (которая уходит влево) и второстепенную (уходит вправо)
Да, нужно (п 8.1 ПДД).Александр-410 писал(а):нужно ли мне показывать рукой поворот налево?
Александр-410 писал(а):она разветвляется на главную (которая уходит влево) и второстепенную (уходит вправо)
Да, нужно (п 8.1 ПДД).Александр-410 писал(а):нужно ли мне показывать рукой поворот налево?
4.5.1 "Пешеходная дорожка". Разрешается движение пешеходам и велосипедистам в случаях, указанных в пунктах 24.2 - 24.4 настоящих Правил.
Ольга-97 писал(а)::arrow: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю правила. Моей дочери 9 лет. Как мы с ней должны передвигаться при совместной поездке на велосипедах - она по тротуару, а я по правому краю проезжей части (на улице 2 полосы в каждую сторону, велодорожек и прочих благ нет), так?
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1