Кирилл-28 писал(а): Здраствуйте, хотел бы поинтересоваться.
Мне 14 лет, в нашем городе только местами выделена велопешеходная зона. И на некоторых улицах тратуар может вместить только двух людей (двух людей тобишь в ширину тратуара) в данном случае могу ли я двигаться по дороге по правой стороне ближе к бордюру?
И еще сталкиваюсь с такой ситуацией:
Еду вместе с другом по велопешеходной зоне, получается идет тратуар, потом выезд из двора и снлва тратуар, мы едем на приличной скорости, водитель видит то что летят велосипедисты и вместо того что бы пропустить их продолжает движение, из за чего и происходит дтп (автомобиль двигается 8+ км/ч). Кто в данной ситуации не прав и почему?!
Заранее спасибо!
Удачи на дорогах и тратуаре!
Нет, велосипедист должен повернуть направо, или стать пешеходом, перейти пересекаемую ПЧ параллельно своей ПЧ (при отсутствии пешеходного перехода), соблюдая ПДД для пешеходов.Ольга-112 писал(а):Возможно ли движение велосипедиста по многополосной дороге прямо, если правая полоса предназначена только для поворота направо?
ПДД разрешают велосипедистам занимать 1 м. (в колонне - 1,5 м.) именно от правого края ПЧ. Местные расширения ПЧ по ПДД (полоса для разгона, торможения, остановки МТС и прочее) не являются исключением.Ольга-112 писал(а): если полоса только для поворота направо появляется в виде расширения дороги непосредственно перед перекрестком?
Вся глава 24 ПДД. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.Ольга-112 писал(а):Какими пунктами правил это регулируется?
Нет.Ольга-112 писал(а):Отличается ли чем-то данная ситуация для водителя мопеда?
П. 24.8 ПДД: Запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Для движения налево в этом случае, Вы указали правильные действия велосипедиста.Дмитрий-272 писал(а):Проезжая часть с односторонним движением в 3 полосы.
Нельзя, нарушите п 24.2 ПДД.Дмитрий-272 писал(а):или можно ранее на предыдущем перекрестке пройти налево как пешеход по светофору и продолжить движение уже на велосипеде по левому краю проезжей части до следующего нужного мне перекрестка, чтобы уже повернуть не спешиваясь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0