В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
ПДД для велосипедистов 2016 и 2017 года
"Кроме того, есть и несколько исключений:
По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр."
здесь нет ошибки?
Владимир-131 писал(а)::arrow: Добрый день. У меня вопрос,так как я ответа в настоящее время
на просторах интернета и ПДД на него не нашел.
Я водитель категории "В" с 1978 года.
В связи с уходом на пенсию по инвалидности
продал свой легковой автомобиль и купил двух-подвесной эллектро-велосипед,
с тех. характеристиками: до 50 кмчас. 2000 Ватт.
По категории он относится к эллектро-мопеду с педалями,т.е. на него требуются права категории "М" Так как у меня категория "В" мне не требуется "М". Я на него установил все габаритные огни:(фары-дальний ,ближний, поворотнники, задний фонарь со встроенным стоп сигналом,звуковой сигнал)в общем все как на мотоцикле.
И так как у нас нет так называемых велосипедных дорожек,а по тротуарам ездить нельзя... Теперь вопрос;могу ли я быть полноправным участником дорожного движения,при этом пересекать перекрестки и кольцевые развязки??? Так же перестраиваться по полосам движения.
Я собираюсь ездить на нем на дачу.
На моем пути три перекрестка с поворотом на право и кольцевая развязка.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1