Сама по себе платная автодорога не запрещает движение велосипедистов. Однако могут иметь место другие условия, запрещающие движение. Например, если платная дорога является автомагистралью, то движение велосипедистов по ней запрещено.
Что касается оплаты проезда, то она зависит от правил проезда. Они устанавливаются владельцами платного участка дороги. Например, у нас в городе есть платный путепровод, но велосипедисты по нему проезжают бесплатно.
:arrow: А буду ли я виноват в этом случае ? Я думаю что НЕТ , могу ли я требовать компенсацию за повреждения автомобиля , парня жалко (перелом ноги , может и ещё какие проблемы. Видео ДТП с моим участием ( я на автомобиле):
Александр, со стороны велосипедиста нарушение правил есть.
Есть ли нарушение с Вашей стороны - не понятно, т.к. сигналов светофора (если они там есть) на видео не видно, скорость тоже определить затруднительно.
Если виновником ДТП будет признан велосипедист, то Вы сможете взыскать с него деньги на ремонт автомобиля. Если одним из виновников ДТП будете признаны Вы, то скорее всего суд лишит Вас прав.
вот это видео , красный сигнал светофора для пешеходов справа под знаком (видеофиксация) и по поведению ПЕШЕХОДОВ видно как они двигаются -перебежками .Мне это видео нужно только ,чтобы окончательно "чуток расслабить булки"