Здравствуйте,вопрос могу ли я не слезать с велосипеда на регулируемом пешеходном переходе?
То есть надо мне перебраться с одной стороны на другую.
Заранее спасибо)))
Что не повышенной - возможно; но давно ли велосипед стал не механическим транспортным средством, а каким тогда?)wowick писал(а):Велосипед не механическое т.с. и значит не источник повышенной опасности...
Максим писал(а):если пешеходу причинен вред легкой или средней тяжести, то наказание по части 2 статьи 12.30 вполне возможно.
Сами себе противоречите, Максим (видимо при первом ответе не заглянули в статью).Максим писал(а):статья 12.30 к водителям механических ТС не относится.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0