Возникает вопрос автомобиль в долях 3/4 и 1/4, составляем Дкп с 2 продавцами, а в птс подпись кто ставит? Оба? Или как? Гаишники говорят что надо через доверенность делать, один делает нотариалку на свою долю и уже один человек продаёт и ставит подпись, но зачем лишние телодвижения и госпошлина нотариусу) Как быть?)
Машина зарегистрирована на меня и ребенка(1/6) после вступления в наследство. В декабре. Хочу сдать в салон трейд-ин .необходимо иметь машину во владении больше 6месяцев. Другого выхода нет?
Доброго дня Максим Ситуация следующая. Отец умер 6 июля 17 года. Страховка закончилась в августе У матери есть генеральная доверенность. Доки у натариуса получим 23.01 Не очень понимаю, как оформить осаго. Подскажите, что лучше делать в нашей ситуации? Спасибо.
Здравствуйте, по наследству мне досталась 1/8 доли от автомобиля, я хочу продать свою долю другому наследнику, в дальнейшем он будет продавать авто, как оформить сделку о продаже моей доли, нужно мне будет передавать свое свидетельство о наследстве покупателю, в гибдд нужно присутствовать ?
1. Нужно заключить договор купли-продажи, в котором будет указано, что Вы продаете 1/8 долю автомобиля.
2. Если другой наследник будет регистрировать автомобиль в ГИБДД, то на время регистрации нужно будет передать ему свидетельство о праве на наследство (или нотариально заверенную копию).
3. Если он сразу же продаст автомобиль, то свидетельство на наследство нужно будет дать следующему покупателю на время регистрации.
Добрый день, при посещении нотариуса мне был предоставлен список документов необходимых для оформления автомобиля в наследство, копии и оригиналы документов на машину и в том числе оценочная стоимость автомобиля, но я нигде не вижу этого документа в перечне для оформления наследства, подскажите, правомерен ли запрос нотариусом оценочной стоимости?
Оценочная стоимость необходима для того, чтобы нотариус смог рассчитать размер госпошлины за оформление наследства. Эта цифра напрямую зависит от стоимости имущества.