В общем конец истории. Извините за задержку. Немного приболел.
История закончилась очень хорошо. Номера мне оставили.
Короче. Ждал я ждал ответа от отдела розыска. Тишина. Прошла неделя, звоню и спрашиваю как там мое заявление? Рассмотрели или нет? Инспектор сказал, что нет, но он готов прямо сейчас посмотреть решение руководства. Не прошло и 5 минут, как он мне перезвонил и сказал, что по моему заявлению принято положительное решение, и что мне можно приезжать и ставить машину на учет. Что я непременно и сделал на следующий день. Правда пришлось немного поспорить с инспектором, которая сидела на регистрации. Она уперлась, что мне необходимо получать новые номера. Но после звонка в отдел розыска она без вопросов все оформила. Так что прецедент есть. Главное похоже правильно написать заявление, в котором необходимо указать статью Гражданского Кодекса (в соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленному в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором), а также на основании пункта 67 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. №1764) (п. 67. Возобновление государственного учета транспортного средства производится регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства с выдачей нового регистрационного документа и паспорта транспортного средства (при отсутствии электронного паспорта). Возобновление государственного учета транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 68 настоящих Правил, осуществляется с присвоением государственного регистрационного номера. При возобновлении государственного учета транспортного средства, учет которого прекращен в связи со смертью владельца транспортного средства в соответствии с пунктом 58 настоящих Правил, при наличии волеизъявления нового владельца государственные регистрационные знаки, признанные в соответствии с пунктом 61 настоящих Правил недействительными и внесенные регистрационным подразделением в соответствующие разыскные учеты утраченной специальной продукции Госавтоинспекции, исключаются из числа разыскиваемых и сохраняются за транспортным средством.)
Так что кто из Кемеровской области, то возможно у вас и прокатит с номерами