Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Обязательно ли менять номера машины при вступлении в наследство?"

Re: Обязательно ли менять номера машины при вступлении в наследство?

Сообщение orlov » 20 янв 2022, 01:15

Наталья-329, здравствуйте.

Срок подачи волеизъявления в законодательстве не прописан. Обычно заявление подают одновременно с заявлением о регистрации ТС. Подавать заявление до вступления в наследство не имеет смысла, т.к. у наследника еще нет документа, подтверждающего владение автомобилем.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Pddclub » 20 янв 2022, 01:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Обязательно ли менять номера машины при вступлении в наследство?

Сообщение Александр123 » 06 фев 2022, 19:11

:arrow: Добрый вечер всем
Александр123
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Сергей-1115 » 08 фев 2022, 23:47

:arrow: Василий-13, здравствуйте! Не получили ещё ответ из ГИБДД? Удалось сохранить номера?
Сергей-1115
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Re: Комментарии к "Обязательно ли менять номера машины при вступлении в наследство?"

Сообщение Василий-13 » 09 фев 2022, 05:55

В общем конец истории. Извините за задержку. Немного приболел.
История закончилась очень хорошо. Номера мне оставили.
Короче. Ждал я ждал ответа от отдела розыска. Тишина. Прошла неделя, звоню и спрашиваю как там мое заявление? Рассмотрели или нет? Инспектор сказал, что нет, но он готов прямо сейчас посмотреть решение руководства. Не прошло и 5 минут, как он мне перезвонил и сказал, что по моему заявлению принято положительное решение, и что мне можно приезжать и ставить машину на учет. Что я непременно и сделал на следующий день. Правда пришлось немного поспорить с инспектором, которая сидела на регистрации. Она уперлась, что мне необходимо получать новые номера. Но после звонка в отдел розыска она без вопросов все оформила. Так что прецедент есть. Главное похоже правильно написать заявление, в котором необходимо указать статью Гражданского Кодекса (в соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленному в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором), а также на основании пункта 67 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. №1764) (п. 67. Возобновление государственного учета транспортного средства производится регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства с выдачей нового регистрационного документа и паспорта транспортного средства (при отсутствии электронного паспорта). Возобновление государственного учета транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 68 настоящих Правил, осуществляется с присвоением государственного регистрационного номера. При возобновлении государственного учета транспортного средства, учет которого прекращен в связи со смертью владельца транспортного средства в соответствии с пунктом 58 настоящих Правил, при наличии волеизъявления нового владельца государственные регистрационные знаки, признанные в соответствии с пунктом 61 настоящих Правил недействительными и внесенные регистрационным подразделением в соответствующие разыскные учеты утраченной специальной продукции Госавтоинспекции, исключаются из числа разыскиваемых и сохраняются за транспортным средством.)
Так что кто из Кемеровской области, то возможно у вас и прокатит с номерами :)
Василий-13
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности4
Год регистрации2016

Сообщение Артем-130 » 10 фев 2022, 12:33

:arrow: Добрый день!
Подходит срок вступления в наследство на авто. Вступает мама, будет передавать мне по дарению.

1.Хотел бы сохранить номер, подскажите есть ли отработанный шаблон заявления на сохранение номера и по какой схеме лучше действовать (есть возможность оформить сначала на наследника, потом переоформить на меня по дарению или можно сразу по дарению сохранить номер?)
2.Если сначала оформлять на наследника, то можно ли сразу одним днем оформить сначала на наследника с сохранением номеров и одновременно подать документы на перерегистрацию уже по договору дарения с соответствующей дополнительной записью в ПТС?
3.Также возникает вопрос , нужно ли снять номера, чтобы добраться до ГИБДД и места осмотра, какова вероятность, что их могут изъять по дороге?

(г.Москва)
Артем-130
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Pddclub » 10 фев 2022, 12:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Обязательно ли менять номера машины при вступлении в наследство?"

Сообщение Максим » 10 фев 2022, 19:37

Василий-13, спасибо за информацию!

Это очень хорошо, что Вам удалось сохранить номера. На основе данного примера другие автовладельцы смогут сделать то же самое, а положительный пример добавит им мотивации.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 10 фев 2022, 19:41

Артем-130, здравствуйте.

1. Положительный пример сохранения номеров уже есть (он описан выше). Но если для Вас промежуточная регистрация наследником не является проблемой, то такой вариант будет проще.

2. Да, так можно, процедуры можно провести одна за другой.

3. Если номера объявлены в розыск, то такая вероятность есть. В Москве на постах довольно много камер, которые могут проверять проезжающие автомобили на розыск в автоматическом режиме. После проверки "проблемные" автомобили сразу же останавливают.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Артем-130 » 11 фев 2022, 12:08

Спасибо, Максим!
Остается тогда вопрос, если я буду представителем в ГИБДД от наследника, то требуется ли в доверенности отдельно прописать пункт про подачу заявлений для сохранения государственного регистрационного знака ? Есть ли у Вас возможность выложить образцы заявления и доверенности? думаю, эта информация очень многим поможет, заранее спасибо!
Артем-130
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 11 фев 2022, 17:12

Артем-130, на pddmaster.ru есть бланк доверенности для представления интересов в ГИБДД. В принципе, в этом бланке прописаны "иные действия, необходимые для регистрации". Но если у Вас есть желание, можете дополнительно прописать пункт про подачу заявления на сохранение номеров.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Роман-276 » 17 фев 2022, 12:07

:arrow: Доброго дня всем ! Скажите пожалуйста при ситуации, когда мама наследник , не поставила автомобиль на учёт , а сразу по договору дарения передала мне , могу ли я сохранить номера автомобиля (регистрация у меня совпадает с полом региона ) , которые аннулированы в связи со смертью отца , прежнего собственника .
Роман-276
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2022

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД