Добрый день,
в ближайшее время планирую регистрировать ТС на себя по договору дарения от мамы, которая наследует после смерти мужа, и моего папы, соответственно. Поэтому и читала этот форум с целью выяснить как оставить ГРЗ в таком случае. С регистрацией планировала завершить в один день вместе со сверкой, т.к. надо ездить.
Предварительный звонок в ГИБДД выявил, что действительно, сотрудники в такой ситуации сразу говорят о замене ГРЗ. Потом я поняла, наверно, почему они так делают. И второе, понятие "второго наследника" тоже фигурировало (мне нельзя изъявлять волю на сохранение номеров, а маме можно), то есть существует какое-то негласное указание или трактовка.
Второй мой вопрос был, как доехать до места регистрации с номерами или без. Мне предложили воспользоваться аж эвакуатором, т.к. без номеров ездить на машине, состоящей на учёте запрещено (часть 2 статья КоАП), а номера, как мы все здесь выяснили "в розыске" (почему именно в розыске-то?).
Далее мне представляется так, подаю я документы на регистрацию, заявление с просьбой оставить ГРЗ, документы рассматривать будут какое-то время, следовательно, на машине я в это время ездить не смогу, более того, я не отъеду от отделения (без эвакуатора). Получается, оформить регистрацию со сменой ГРЗ менее хлопотно для владельца ТС, состоящего на гос.учёте, что мне и посоветовали сотрудники по телефону.
Поэтому с потерей ГРЗ я решила смириться. Как и у многих в моей ситуации это больше память, но вообще не понимаю в чём есть разумный подход не оставлять номер при всех законных предпосылках.