Максим добрый день!
В наследство от отца осталась машина. Хотел оформить её на мать(она наследник) с сохранением грз.
Подготовил все документы как описано в данной статье, включая заявление на сохранение номеров в свободной форме.
Осмотр прошёл, но в регистрации отказали. Ссылаясь на пункт 4 части 5 статьи 20 ФЗ №283 от 3.08.2018 "О гос регистрации тс....." и пункта 92.8 "Адм регламента МВД РФ предоставления гос услуги по регистрации тс.." утверждённого приказом МВД от 21.12.19 №950 т.к не предоставлены документы необходимые для совершения рег действий.....
Со слов инспекторши материал будет направлен в подразделение Гибдд, где "примут решение" и позвонят, по срокам у них нет ограничений. Так же добавила что автомобилем пользоваться нельзя.
По мне трактовка в законодательстве достаточно понятная(п 67 правил регистрации тс), непонятно что они там могут "решать"?..
Вопрос:
для того чтобы не ждать "у моря погоды", могу ли я обжаловать действия инспектора или сам отказ через госуслуги или сайт мвд?
и как это всё вписать в 10 дневный срок на регистрацию после вступления в наследство?
Буду благодарен за развёрнутый ответ.