Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2023 году?"

Re: Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?"

Сообщение Илья-25 » 26 май 2016, 21:02

Печально, что в административном праве отсутствует презумпция невиновности, как в уголовном, поправьте, если я ошибаюсь, но сотрудник гибдд имеет право забрать, абсолютно любое тс с мотором на штрафстоянку, типа для проведения экспертизы на соответствие категории?
ещё вопросик, как считать мощность, если моторов несколько. Ситуация: велосипед, два колеса, в каждом по электромотору, каждый мотор по 250 Ватт, считается ли, что этот велосипед - мопед, так как суммарная мощность мотора превышает 250 Ватт, либо, учитывается лишь мощность одного из моторов (посмею предположить, что учтется мощность более мощного мотора, если моторы разные)?
И ещё один. Имеем велосипед, моторколесо на 250 ватт, на багажнике бензиновый генератор, является ли велосипед мопедом, или оон всётаки немеханическое тс? Предполагаю, что правилами подразумевается мощность мотора, которая приводит в движение транспортное средство, а генератор, который фактически, лишь накопитель энергии, может быть любой мощности и кубатуры.
Илья-25
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 26 май 2016, 21:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-190 » 27 май 2016, 11:56

Подали жалобу на отмену постановления, теперь остаётся только ждать )
Александр-190
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2016

Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?"

Сообщение Андрей-114 » 29 май 2016, 10:44

:arrow: Владимир-66, 20б в военнике - это умственная отсталость. Какой тебе нафиг мопед? Дибилам не место на дорогах
Андрей-114
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Александр-190 » 30 май 2016, 07:15

Меня тут друзья пугают типа зря я подал в суд, типа могут отклонить и штраф ещё больше сдедать, стоит этого побаиваться ?
Хотя вроде я прав и закон на моей стороне...
Александр-190
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 31 май 2016, 19:23

Илья-25 писал(а):А к примеру, жертва гибдд подписалась и согласилась в протоколе, есть ли смысл оспаривать протокол?

В данном случае рекомендую все равно попробовать. Подпись постановления фактически ничего не изменила. Водитель имел право управления, это подтверждено документами и информацией в базе данных ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 31 май 2016, 19:23

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 31 май 2016, 19:27

Илья-25, на вопрос по поводу нескольких двигателей, к сожалению, ответить не могу. Мне не известен нормативный документ, который регламентирует расчет мощности при наличии нескольких двигателей.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 31 май 2016, 19:28

Александр, не переживайте.

Закон на Вашей стороне. В любом случае есть еще несколько вышестоящих судов. Однако я не думаю, что Вам придется в них обращаться.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение vika » 05 июн 2016, 09:17

Получила права с категорией В и В1 3 дня тому назад,образца 2016 г. Вчера ехала на скутере 50 куб,50 км.ч, остановил инспектор ГИБДД и составили протокол за управление мопедом-скутером без соответствующей категории,т.е М. На мое возражение что я имею право ездить с категорией В сказали ,что с правами В старого образца можно ездить,а с правами нового образца нельзя. Это же противоречит ФЗ ОБДД, в четверг идти надо в ГИБДД , объясните какие документы с собой брать и что говорить? Может какие то другие правила появились? Когда остановили даже не спрашивали документы на скутер и не осмотрели ,хотя у меня была сервисная книжка изготовителя и чек магазина. Когда ездила в МРЭО за правами в соседний город(у нас нет МРЭО) специально остановились на посту ГИБДД и спрашивали-можно ли ездить с категорией В на скутере, сказали что можно,не подходят права только на трактор и не требуется ОСАГО,если ДТП будете разбираться через суд. Через 3 дня в нашем городе объяснили что нельзя и составили протокол,хотя соседний город всего в 30 км от нас, ну отделы ГИБДД только разные.Ничего не пойму!
vika
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Александр-190 » 06 июн 2016, 08:04

vika писал(а):Получила права с категорией В и В1 3 дня тому назад,образца 2016 г. Вчера ехала на скутере 50 куб,50 км.ч, остановил инспектор ГИБДД и составили протокол за управление мопедом-скутером без соответствующей категории,т.е М. На мое возражение что я имею право ездить с категорией В сказали ,что с правами В старого образца можно ездить,а с правами нового образца нельзя. Это же противоречит ФЗ ОБДД, в четверг идти надо в ГИБДД , объясните какие документы с собой брать и что говорить? Может какие то другие правила появились? Когда остановили даже не спрашивали документы на скутер и не осмотрели ,хотя у меня была сервисная книжка изготовителя и чек магазина. Когда ездила в МРЭО за правами в соседний город(у нас нет МРЭО) специально остановились на посту ГИБДД и спрашивали-можно ли ездить с категорией В на скутере, сказали что можно,не подходят права только на трактор и не требуется ОСАГО,если ДТП будете разбираться через суд. Через 3 дня в нашем городе объяснили что нельзя и составили протокол,хотя соседний город всего в 30 км от нас, ну отделы ГИБДД только разные.Ничего не пойму!

Абсолютно аналогичная проблема ( вод.удостоверение от 06.2015 кат B (B1) ), походы в ГАИ на комиссию ничего не дали, хоть я и печатал закон о БДД, ссылались типа в новых правах уже должна быть категория открыта "М" , непонятно правда на что они ссылаются, ведь в законе ничего нет про старые и новые образцы, написал в суд жалобу на постановление, прошла уже неделя, ещё не звонили, кстати ребята сколько суд рассматривает такие дела ?
Александр-190
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2016

Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?"

Сообщение Алексей-123 » 17 июн 2016, 18:05

:arrow: Проблема один в один: скутер Альфа, права В, В1, отметки ML в правах нет. Сотрудники ГИБДД требуют открытую категорию М в правах и открытую категорию А в медсправке. П.7 ст. 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения их не впечатляет.
Что происходит, Максим?
Алексей-123
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение