Всем доброго времени суток, уточните, пожалуйста, можно ли ездить на мопеде мощностью двигателя до 50 л.с с правами нового образца (дата выдачи: май 2016 г) категории В, В1 или нет? А то получается: в законе ФЕДЕРАЛЬНОМ одно, а на практике совсем другое. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 1988 году сдал на категорию А. Удостоверением редко пользовался. Сейчас хочу снова на мотоцикле ездить. Что делать? Заставят пересдавать?
Я являюсь инвалидом-колясочником 1 группы и имею в пользовании электроскутер трёхколёсный мощность двигателя 400Вт. максимальная скорость 15км/ч. Должен ли я иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством?
Вообщем суд был 4 числа, инспектор ГИБДД или кого они хотели там отправить, не явился, судья вынесла решение отменить штраф. На сколько вы знаете 10 суток на обжалование. Поэтому я не торопился писать и незря. Сегодня мне позвонили и сказали что тот на кого я подавал, обжаловал в вышестоящий суд и дело будет рассмотрено аж 10 августа. Вообщем товарищи у меня нет слов. На днях получу копию.
Александр, судя по описанию указанное транспортное средство относится к мопедам (по количеству колес и мощности двигателя). Для управления им требуется водительское удостоверение любой категории.
Александр-190, главное не опускайте руки. Документа, подтверждающего правоту сотрудников ГИБДД, не существует.
Если так сложится, что придется дойти с данным делом до Верховного суда, это будет хорошим прецендентом для всех остальных водителей. А интересующихся данным вопросом очень много.