В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?
Добрый день, я лишён прав.
Есть права тракториста, категория А (на квадроциклы)
Могу ли я передвигаться на мопеде с правами на квадроцикл?
Евгений-37 писал(а):"Поскольку в настоящее время отсутствие прав на скутер (мопед) является нарушением правил дорожного движения, за него предусмотрен и административный штраф."
---
Получается,что категорию ввели,а программы(нормативные акты) по обучению нет(у меня нет категорий открытых).
---
Вопрос: на какие статьи может сослаться сотрудник ДПС и с помощью каких статей можно защититься ?
КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
...
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Максим писал(а):Тимур, при нарушении по статье 12.7 КоАП водитель отстраняется от управления скутером, транспортное средство подлежит задержанию (отправляется на штрафстоянку).
Т.е. скутер забрать могут.
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0