Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2023 году?"

Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?"

Сообщение денискасаб » 03 май 2016, 20:51

вопрос такой есть скутер 49см меня остановил инспектор и сказал права и документы, я у него спросил какая именно нужна категория он сказал что подойдет даже категория "С" правда это или нет и еще если я утерял документы что делать и еще я перекрасил скутер можно так же продолжать ездить или где то надо оформлять его
денискасаб
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 03 май 2016, 20:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Нужны ли права на скутер (мопед) в 2016 году?"

Сообщение Максим » 04 май 2016, 15:07

Денис:

1. Подходит любая категория. Информация об этом приведена в статье.

2. Водительское удостоверение можно восстановить в ГИБДД. Другие документы при управлении мопедом не требуются.

3. Регистрация мопедов не требуется.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Роман-40 » 10 май 2016, 22:53

У меня вот такой вопрос.
Я езжу на скутере с двигателем не превышающим объем 50 сс. Периодически ГАИ останавливают, проверяют документы и требуют тех паспорт на скутер которого у меня нет и не было, так как скутер собран собственноручно. Рама куплена у одного. Двигатель у другого. Колеса и остальное с миру по нитке. Имеет ли право инспектор требовать документы на технику (мопед) документы? Утверждают что на мопеды тоже должны быть документы где типа указан вин код рамы. На вопрос, если у меня нет таких документов и не было, где их брать, не отвечают!
Езжу по правам категории В, В1 и М.
Роман-40
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение wowick » 11 май 2016, 19:34

Роман-40 писал(а):У меня вот такой вопрос.
Я езжу на скутере с двигателем не превышающим объем 50 сс. Периодически ГАИ останавливают, проверяют документы и требуют тех паспорт на скутер которого у меня нет и не было, так как скутер собран собственноручно. Рама куплена у одного. Двигатель у другого. Колеса и остальное с миру по нитке. Имеет ли право инспектор требовать документы на технику (мопед) документы? Утверждают что на мопеды тоже должны быть документы где типа указан вин код рамы. На вопрос, если у меня нет таких документов и не было, где их брать, не отвечают!
Езжу по правам категории В, В1 и М.

Продолжайте воровать мопеды, до тех пор, пока вас не поймают на ворованной раме. Никаких документов требовать не имеют никакого права!!! Их нет в ЗАКОНЕ!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Илья-25 » 17 май 2016, 12:59

Изображение удалено
Илья-25
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 17 май 2016, 12:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 17 май 2016, 19:12

Илья, указанный Вами ответ противоречит статье 25 закона "О безопасности дорожного движения":

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

Если есть желание, обратитесь к вышестоящим лицам по поводу того, что А.В.Кузнецов допускает вольную трактовку Федеральных законов.

Кстати, ответ написан не особо грамотно. Кто "не предоставляет Вам право управления" я так и не понял.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Илья-25 » 18 май 2016, 16:54

Максим писал(а):Илья, указанный Вами ответ противоречит статье 25 закона "О безопасности дорожного движения":

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

Если есть желание, обратитесь к вышестоящим лицам по поводу того, что А.В.Кузнецов допускает вольную трактовку Федеральных законов.

Кстати, ответ написан не особо грамотно. Кто "не предоставляет Вам право управления" я так и не понял.

Удачи на дорогах!

Угу, я тоже так подумал, получается, что можно было бы ставить вопрос о служебном несоответствии подписавшегося сотрудника? Он, ведь, по долгу службы, обязан знать и понимать законы?
Илья-25
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Илья-25 » 18 май 2016, 20:43

Можно ли считать мопедом велосипед с моторм, который отключен и не работает? Проще говоря, еду я на велосипеде и кручу педали, на велосипеде закреплен мотор (двс, электро, реактивный, стирлинга, не важно), работу которого, с целью придания велосипеду поступательного движения, объективно зафиксировать невозможно. Имеют ли право, сотрудники гибдд, с меня требовать, как с водителя мопеда или мотоцикла?
Илья-25
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Антон-37 » 21 май 2016, 23:17

Здравствуйте! У меня похожий вопрос, если я поставлю на велосипед двигатель с мопеда, на него нужны будут права? и нужны ли они будут если я поставлю двигатель с триммера или бензопилы
Антон-37
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Александр-190 » 24 май 2016, 06:09

Вчера, на меня написали протокол, якобы я не могу управлять скутером (49куб) с категорией прав B (B1) и забрали скутер на штрафстоянку, разве они правы?
Александр-190
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение