Роман-40 писал(а):У меня вот такой вопрос.
Я езжу на скутере с двигателем не превышающим объем 50 сс. Периодически ГАИ останавливают, проверяют документы и требуют тех паспорт на скутер которого у меня нет и не было, так как скутер собран собственноручно. Рама куплена у одного. Двигатель у другого. Колеса и остальное с миру по нитке. Имеет ли право инспектор требовать документы на технику (мопед) документы? Утверждают что на мопеды тоже должны быть документы где типа указан вин код рамы. На вопрос, если у меня нет таких документов и не было, где их брать, не отвечают!
Езжу по правам категории В, В1 и М.
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
Максим писал(а):Илья, указанный Вами ответ противоречит статье 25 закона "О безопасности дорожного движения":Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
Если есть желание, обратитесь к вышестоящим лицам по поводу того, что А.В.Кузнецов допускает вольную трактовку Федеральных законов.
Кстати, ответ написан не особо грамотно. Кто "не предоставляет Вам право управления" я так и не понял.
Удачи на дорогах!
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1