Доброго дня. Проблема такова. Есть автомобиль газ 2217 6 ти местный микроавтобус, налог пришёл как на автобус. Автозавод пишет категорию в/М2. В соответствии с венской конвенцией по определению типа тс должно быть легковой прочее. Или в чем то я ошибаюсь. И должен ли я проходить то как автобус.
Здравствуйте! У меня в свидетельстве о регистрации Тип ТС : автобус длинной до 6м Категория ТС : В/М1 Владелец физ лицо. Подскажите техосмотр нужен? Тахометр нужен? Спасибо!
Здравствуйте. Выше в статье Вы писали,что ещё не видели, чтобы завод изготовитель ставил категорию M2G. Вот у нас это есть: в ЭПТС . В СОР написано B/M2G ГИБДД требует тахограф и техосмотр по графику и требованиям,как у автобусов. Чем можно "отбиться" ? Может есть какие-то дополнительные нормативные акты по этим позициям? Автомобиль принадлежит юрлицу.
Для расчета транспортного налога используется не категория, а значение в поле "тип ТС" свидетельства о регистрации. Если там написано автобус, то и налог придет на автобус.
Здравствуйте, я купил уаз -396259 , Наименование СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ А/М (по птс). Зарегистрировал на физ лицо.Выдали свидетельство, там написали Тип ТС - Специализированный санитарный B/M2. Скажите нужен ли мне тахограф и техосмотр два раза в год? И могу ли я попробовать написать в ГИБДД что-бы сменили категорию на В/М1 ?