Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?"

Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?

Сообщение Vladimir-9 » 08 июн 2025, 09:34

:arrow: У меня автобус Тойота Хайс, был категории D/M2, переоборудовали (демонтировали 3 сидения) осталось 7+1. После переоборудования в ГИБДД поставили категорию В/М2.
В приказе 440 от 28.10.2020 по установке тахографов указано, что обязательно для физических лиц на автомобили категории М2 и М3 (для перевозки пассажиров более 8 человек) указано что необходимо устанавливать тахограф.
Но у нас ведь не более 8 пассажиров, а 7. Как в этом случае?
Vladimir-9
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 08 июн 2025, 09:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Рустам-44 » 30 июн 2025, 18:03

:arrow: Доброго времени суток!
Также оказался счастливым собственником. Чудного авто как газель 32213 2013года .. Также переделал все как должно быть в 8+1 УСТАНОВИЛ МЯГКИЕ СИДЕНЬЯ все как с завода.. ну все думаю.. буду с семьей ездить отдыхать на Волгу матушку.. И откровенно так первый год и делали.. поставили отметку В/ М1 Я был самым счастливым!... Через год вызвали объяснили, что такого с газелью не может. Быть ... Переделали в В/М2... Ну думаю ничего страшного.. В категория ,вроде легковая. .. Проходит год меня откровенно предупредили о прохождении 2раза в год. Тех осмотра .. А я ну как так. У меня В категория мне не нужно . ребята улыбнулись. ) Ну и вот к трагическому 2025г .. Останавливают мой чудный авто и понеслось 1.отсутствие диагностической карты.. 2 .тут оказалось ,что ИП нужен тахограф.. Я был в глубоком удивление.... И ребят можно понять у них работа.. Объясняю, что не занимаюсь перевозками , что машину для отдыха и личных целей.. Но закон есть закон 50тр отдай, улыбнувшись сказали, что действует скидка 25%! Резюмирую... Газель 32213 переделка . тех осмотр 2 раза в год.. И если есть почетное звание ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ то и тахограф .. В СТС прописан как специализированный пассажирский!!!!!...газель купил 210 тр переделка 60 ..капиталка двигатель каменз 150 ..ну так по мелочи 100000.. Эт без ништяков для дальних путешествий.. Теперь сижу и думаю зачем мне это нужно было. Это чтоб на Волгу или куда-нибудь ехать тех осмотр.. + тахограф + карта водителя это мы с женой как-то по очереди рулили, а теперь либо карту водителя либо один всю дорогу.. Но можно переоформить на физика .. Но тех осмотр остается ))) вопрос в компании газ знают ,что с их машинами такой геморрой происходит В /М2 ВЕРНИТЕ НАРОДУ!!!! НАРОДНЫЙ РОДНОЙ АВТОМОБИЛЬ ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ! . Господа Министры уберите это клеймо с предпринимателей! кто и когда наведет порядок...? Спасибо за внимание)))
Рустам-44
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Разные вопросы