Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?"

Re: Комментарии к "Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?"

Сообщение orlov » 18 дек 2024, 13:09

Александр24-1, если в свидетельстве о регистрации техническая категория М2 или М3, то техосмотр проходится по правилам для автобусов.

Тахограф не требуется, т.к. слова автобус в поле "тип ТС" нет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3021
Благодарности142
Год регистрации2021

Pddclub » 18 дек 2024, 13:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр24-1 » 19 дек 2024, 10:57

orlov,

В том то и дело, что ни в СТС, ни в ПТС нет упоминания об М2 или автобусе. Категория ТС – Специализированный пассажирский.
Операторы техосмотра говорят примерно следующее: "Ты ставил на учет давно. А вот если бы сейчас ставил на учет, то тебе написали бы B/M2. Поэтому проходим техосмотр, как автобус".

PS
Законопослушные граждане десятилетиями проходили техосмотр, как легковой автомобиль. И вдруг выясняется, что техосмотр нужно проходить дважды в год, и в присутствии сотрудника ГИБДД.
Александр24-1
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности2
Год регистрации2023

Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?

Сообщение Курбан76 » 03 янв 2025, 17:49

:arrow: Добрый день.
Приобрели Газ 225042 ( Соболь нн), в ПТС запись категори "В", категория в соответствии с ТР ТС 018/2011) "М2".
Завод изготовитель "Луидор" дал информацию, что им так его сертифицировали.
Возможно перевести данное ТС в категорию М1 (посадочных мест 8+1)?
Курбан76
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?

Сообщение Максим » 04 янв 2025, 09:19

Курбан76, здравствуйте.

В данной теме ранее уже писали о том, что для транспортных средств именно этой модели изменение категории может вызвать проблемы. То есть, попробовать можно, но результат не гарантирован, многим водителям отказывают.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение oper » 12 янв 2025, 20:15

Здравствуйте граждане и эксперты. Имел неосторожность купить автомобиль ГАЗ-322132 .зато недорого)) 12 мест по ПТС .Категория ТС-Д. У самого категории Д отсутствует. Стоит в нем тахограф. Перед покупкой читал форумы ,но видимо попадались с устаревшей информацией. Где люди радостно сообщали ,что у газели снимали дополнительные сиденья и переделывали в категорию В без проблем. И вдохновившийся этой информацией купил. Но потом наткнулся на ваш форум, где уважаемые пишут, что при демонтаже лишних сидушек в салоне до 7-8 у меня появится в ПТС категория В/М2 .В ГИБДД обращался ,сказали будет автобус стоять в ПТС. Т.е смогу ли управлять этим автомобилем- "автобусом" с категорией В, но тех осмотр мне нужно проходить 2 раза в год с инспектором. Так же не понятно с тахографом. Нужен он или нет будет. Регистрировать буду на физлицо после того как пройду техосмотр с инспектором и страховать водителя с категорией Д. Поставить на учет без страховки отменят только с 1 марта слышал. Бред конечно, потому что после регистрации будет переоборудование на 7+1 мест и потом уже страховать себя смогу и техосмотр заново проходить. Использовать в коммерческих целях не буду. Ключевые вопросы: нужен ли Тахограф в этом случае и техосмотр 2 раза в год с инспектором или нет?
oper
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 12 янв 2025, 20:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение orlov » 20 янв 2025, 14:13

oper, добрый день.

Тахограф будет нужен, если в свидетельстве о регистрации останется слово "автобус".

Техосмотр с ГИБДД будет нужен, если останется категория М2.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3021
Благодарности142
Год регистрации2021

Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?

Сообщение Анатолий-163 » 17 мар 2025, 14:05

:arrow: Здравствуйте!
Я так-же купил форд транзит 13 мест. По птс автобус вагонный. Хочу перевести в категорию В. Но мне навязывают тахограф, со всеми вытекающими, и присваивают категорию м2. Каким образом можно не устанавливать тахограф? Он в деревне мне не нужен вообще. Тем более это дорогая вещь, и в последующем использовании так-же.
Анатолий-163
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Может ли транспортное средство иметь категорию B/M2?

Сообщение orlov » 18 мар 2025, 13:50

Анатолий-163, добрый день.

Если в ПТС не будет слов автобус и грузовой, то тахограф требоваться не будет.

Нужно ли устанавливать тахограф на автомобиль?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3021
Благодарности142
Год регистрации2021

Сообщение jazator » 12 апр 2025, 07:45

Ещё очень размытая формулировка относительно М2G про коммерческие пассажирские перевозки. У товарища свежая полноприводная Газелька М2G, он катает туристов, поговорил с ним про категорию, он в курсе ситуации, говорит, что у ГИБДД нет вопросов, трактуют так, что главное это не "маршрутка" на обычных городских или междугородних перевозках. Хотя из формулировки это не так очевидно и официальных разъяснений толком по этому вопросу нет.
jazator
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Разные вопросы