Здраствуйте. В декабре 2021 приобрел Автобус fiat ducato (14+1), поставил на учет. В марте 2022 решел переоборудовать в категорию B(8+1) ,чтобы уйти от тахографа и техосмотра 2 раза в год с инспектором. Обратился в специализированную лабораторию. Сделали экспертизу, протокол. С этими документами пришел ГИБДД, мне там сказали что поставят B(M2) и что от тахографа я не ухожу, что меня естественно не устраивало. Созвонился с инженером из лаборатории , передели протокол. Приехал в гаи. С грехом пополам все таки дали мне свидетельство о переоборудование в B(M1). Приехал в свое ГИБДД, поставил на учет, получил новое СРТС, сделали запись в ПТС ( везде B/M1). Я счастливый езжу пол года не зная забот. На днях мне звонят из ГИБДД где выдавали свидетельсто о переоборудование. Говорят, что произошла ошибка и они не имели права переводить в B/M1. Говорят что я должен переделать в B/M2. Они уже и с лабораторией договорились, что бы те переделали протокол на B/M2 бесплатно, и от госпошлины меня освободят за выдачу свидетельства о переоборудование. Если я откажусь говорят, что признают новое СРТС и свидетельство о переоборудование не действительным. Могут ли они так сделать?Что мне делать в этой ситуации?