Mishutka писал(а):Совершенно напрасно. К Питеру она не имеет отношения.
Mishutka, да я и не надеялся

Просто люблю Питер! Не буду исправлять у себя.
===========
Mishutka писал(а):на этой картинке из Белгорода разъезжаются правыми бортами.
-вот.
И впервые мы увидели эту картинку от вас именно как иллюстрацию допустимости встречного разъезда (встречного левого поворота) правыми бортами. И это было хорошо.
Это наглядная иллюстрация вашего основополагающего посыла о том, что на перекрёстке одна единая площадь пересечения ПЧ даже с разделительными полосами до перекрёстка.
Это хорошая иллюстрация мнения "Конвенции..." о том, что фиксировать выезд на встречку надо не в пределах перекрёстка, а только на выезде с него.
Это наглядный пример того, что в Белгороде плюют слюной на мнение Кузина и картинки-инструкции в отделах ГИБДД со стен сорвали, сожгли и растоптали.
Но зачем вы её предъявляете в споре о допустимости разворота по ближней траектории?
А теперь
ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОСЫ:
1. Скажите, на этом белгородском перекрёстке можно развернуться по ближней траектории?
2. Вы просили нашего коллегу -
"где всё-таки проходит та красная линия, пересекая которую, нарушаешь требования 8.6 при левом повороте?" . Я показал вам их. Вы согласны с этим в рамках кузинских исходных данных?
3. Не знаю какого года эта картинка, но скажите, если на белгородском перекрёстке после 2017 года в центральном ромбе нанесли бы отрезки разметки 1.1 или 1.3 (как на кузинских картинках), то как бы изменилась организация левых встречных поворотов. А главное и по нашей теме - можно ли было развернуться на этом перекрёстке по ближней траектории?
4. И повторю вопрос - если сегодня ночью на этом перекрёстке разольют три бочки белой краски и утром эта красивая разметки исчезнет - как будут выглядеть на этом перекрёстке левые повороты
и главное - развороты??? для местных и среди приезжих?
5. Слов нет - ваша картинка хороша, но хороша до такой степени, что даже сомнения берут - вы отвечаете за её реальность? Вот просто не верится, что белгородское ГИБДД так независима...
==============
Mishutka писал(а):У нас в СПб и без всякой разметки точно так же как и на этой картинке из Белгорода разъезжаются правыми бортами.
-надоели вы уже хвастовством своим Питером
Я в своём маленьком провинциальном курортном городе-герое около своего дома так же 4 раза в день взаимно поворачиваю налево на примерно таком же перекрёстке совершенно без разметки.
Правда, каждый раз с напряжением и осторожненько, поскольку встречных молодых девчонок никто не научил, что в машине есть поворотники, и направление их манёвра совершенно не предсказуемо до последнего момента.
==============
Mishutka писал(а):А не далее как в пятницу недалеко от моего дома происходила сдача экзамена на права. И вся вереница (включая головную машину сдающего экзамен), выполняла разворот на перекрестке с разделительными по малому радиусу. И абсолютно уверен, что ни одного штрафного балла за такой разворот сдающий не получил.
- у вас в Питере есть официальное ведомственное письмо-разъяснение о том, что письма главка не читать и не исполнять?
Не надо только обращаться к логике и разуму... - у нас пока ещё (
слава ПДД!!!) бюрократически-чиновничье государство.
================
Mishutka писал(а):В Москве другая специфика - разворот и левый поворот на перекрестках дорог с разделительной в подавляющем большинстве тупо запрещен знаком "по левой полосе только прямо".
- да ладно!!! Ну один...ну - два, а то прям =
подавляющее большинство=??? Как-то теряется смысл перекрёстка. Не верю!!!
========
Mishutka писал(а):В результате, как обычно, позиция GDWnik - это "добрый совет"
- а вот с этим согласен полностью. Надеюсь, что вы пишите про левый поворот, а имеете короткий разворот.
Вот только одно замечание - добрые советы курсантам следует давать не до экзамена в ГИБДД, а после него.
Это мы с вами птицы вольные и склонные к теоретизированию и лингвистическому дискурсу, а
GDWnik - прожжённый практик, преподаватель с 24-х летним стажем. Ему надо жить с мире и согласии и с местными инспекторами, и с федеральным Кузиным.