Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Как развернуться на перекрестке с разделительной полосой?"

Re: Комментарии к "Как развернуться на перекрестке с разделительной полосой?"

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 14:03

GDW nik, насчёт помойки от Мишутки, меня тогда тоже покоробило..., но только слегка. Сказалась, скорее всего, долгая флотская закалка в суровом мужском коллективе.
Давать только на этом основании характеристику его личностным качествам, как это делаете вы, считаю не правильным.
=======
И поэтой причине тоже, согласитесь, что мой образ с "курятником" очень даже приличен.
=======
В пятый раз просить вас ответить на мои вопросы, или, хотя бы дать своё объяснение кузинскому запрету разворота по ближней траектории, я больше не буду.
Живите и мучайтесь с этим запретом и далее, и пусть вам не попадаются вредные и вдумчивые ученики.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 27 апр 2025, 14:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 27 апр 2025, 15:25

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Если налево на перекрёстке с РП - то 8.6 "работает
GDW nik, это так, потому что это поворот и чистый п. 8.6

Конечно, работает. В полную силу! Но ещё было бы неплохо, чтобы GDWnik разобрался, что скрывается под словами "8.6 работает", и где всё-таки проходит та красная линия, пересекая которую, нарушаешь требования 8.6 при левом повороте.
Изображение
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1725
Благодарности83
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 27 апр 2025, 16:00

Mishutka писал(а):Конечно, работает. В полную силу!

То есть при левом повороте на встречку нельзя - а при развороте - можно?
В эту картинку запихайте Александру 921 в другой раз - ему нравится.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3623
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 16:25

Mishutka писал(а):и где всё-таки проходит та красная линия, пересекая которую, нарушаешь требования 8.6 при левом повороте.
Mishutka, да легко.
Если Кузин и GDW nik начертят на этом перекрёстке четыре пересечения ПЧ, то вот эти красные машины при левых поворотах пересекли вот эти красные линии, выехали со своих первых пересечений ПЧ и в данный момент в разрывах РП движутся по встречке, добросовестно нарушая п.8.6.ИзображениеЭто хорошо, что на ваших любимых картинках перекрёстки регулируемые светофорами и встречки стоят далеко.
А если светофоры сломаются? Представляете что начнётся?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 16:30

GDW nik писал(а):В эту картинку запихайте Александру 921
GDW nik, какую Александру вы предлагаете запихать в эту картинку? Что ей там делать? :)
========
GDW nik писал(а):в другой раз - ему нравится.
мне эта картинка понравилась ещё с первого раза.
Она у меня в черновичке в разделе "Чудеса из Питера".
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 27 апр 2025, 16:30

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 27 апр 2025, 19:01

Она у меня в черновичке в разделе "Чудеса из Питера".

Совершенно напрасно. К Питеру она не имеет отношения. Это сосем другой регион, где сейчас очень непросто. У нас в СПб и без всякой разметки точно так же как и на этой картинке из Белгорода разъезжаются правыми бортами. А не далее как в пятницу недалеко от моего дома происходила сдача экзамена на права. И вся вереница (включая головную машину сдающего экзамен), выполняла разворот на перекрестке с разделительными по малому радиусу. И абсолютно уверен, что ни одного штрафного балла за такой разворот сдающий не получил. В Москве другая специфика - разворот и левый поворот на перекрестках дорог с разделительной в подавляющем большинстве тупо запрещен знаком "по левой полосе только прямо". Так что тоже GDWnik-у не развернуться со своими подходами. С большим трудом нашел в Москве на гугл-картах неширокую разделительную с левым поворотом, так там тоже засада - почти как на кузинской картинке двойная сплошная по всему перекрестку и только напротив примыкающих односторонних ПЧ заменяется на 1.11.
В результате, как обычно, позиция GDWnik - это "добрый совет", как не нарваться на геморрой с оспариванием штрафа на его малой родине. Ну, принято у них так. И гаишники в кустах засели. Не более того. А в мегаполисах, где левый поворот на перекрестках дорог с разделительными не запрещен, его совет превращается во вредный совет - как устроить транспортный коллапс.
Я уж не стал приводить фотографий с перекрестков в странах, которые ездят по конвенции. GDWnik-у просто надо понять раз и навсегда, что 8.6 - это то же самое, что и
если он намерен выехать с дороги с другой стороны.... совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть этой другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
Фиксация "стороны дороги" происходит при съезде (т.е. на краю перекрестка), а не в каких-то воображаемых бледнорозовых разделительных полосах.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1725
Благодарности83
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 27 апр 2025, 20:17

GDW nik писал(а):То есть при левом повороте на встречку нельзя - а при развороте - можно?

Вопрос в тупик ставит? Или пернатый поклонник снова поможет замылить...

Mishutka писал(а):В результате, как обычно, позиция GDWnik - это "добрый совет", как не нарваться на геморрой с оспариванием штрафа на его малой родине. Ну, принято у них так.

Да, принято у нас так. А вот Постановление нашего ВС РФ.
Не то, что в вашем курятнике, петушня :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3623
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 21:03

Mishutka писал(а):Совершенно напрасно. К Питеру она не имеет отношения.
Mishutka, да я и не надеялся :) Просто люблю Питер! Не буду исправлять у себя.
===========
Mishutka писал(а):на этой картинке из Белгорода разъезжаются правыми бортами.
-вот.
И впервые мы увидели эту картинку от вас именно как иллюстрацию допустимости встречного разъезда (встречного левого поворота) правыми бортами. И это было хорошо.
Это наглядная иллюстрация вашего основополагающего посыла о том, что на перекрёстке одна единая площадь пересечения ПЧ даже с разделительными полосами до перекрёстка.
Это хорошая иллюстрация мнения "Конвенции..." о том, что фиксировать выезд на встречку надо не в пределах перекрёстка, а только на выезде с него.
Это наглядный пример того, что в Белгороде плюют слюной на мнение Кузина и картинки-инструкции в отделах ГИБДД со стен сорвали, сожгли и растоптали.
Но зачем вы её предъявляете в споре о допустимости разворота по ближней траектории?
А теперь ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОСЫ:
1. Скажите, на этом белгородском перекрёстке можно развернуться по ближней траектории?
2. Вы просили нашего коллегу - "где всё-таки проходит та красная линия, пересекая которую, нарушаешь требования 8.6 при левом повороте?" . Я показал вам их. Вы согласны с этим в рамках кузинских исходных данных?
3. Не знаю какого года эта картинка, но скажите, если на белгородском перекрёстке после 2017 года в центральном ромбе нанесли бы отрезки разметки 1.1 или 1.3 (как на кузинских картинках), то как бы изменилась организация левых встречных поворотов. А главное и по нашей теме - можно ли было развернуться на этом перекрёстке по ближней траектории?
4. И повторю вопрос - если сегодня ночью на этом перекрёстке разольют три бочки белой краски и утром эта красивая разметки исчезнет - как будут выглядеть на этом перекрёстке левые повороты и главное - развороты??? для местных и среди приезжих?
5. Слов нет - ваша картинка хороша, но хороша до такой степени, что даже сомнения берут - вы отвечаете за её реальность? Вот просто не верится, что белгородское ГИБДД так независима...
==============
Mishutka писал(а):У нас в СПб и без всякой разметки точно так же как и на этой картинке из Белгорода разъезжаются правыми бортами.
-надоели вы уже хвастовством своим Питером :)
Я в своём маленьком провинциальном курортном городе-герое около своего дома так же 4 раза в день взаимно поворачиваю налево на примерно таком же перекрёстке совершенно без разметки.
Правда, каждый раз с напряжением и осторожненько, поскольку встречных молодых девчонок никто не научил, что в машине есть поворотники, и направление их манёвра совершенно не предсказуемо до последнего момента.
==============
Mishutka писал(а):А не далее как в пятницу недалеко от моего дома происходила сдача экзамена на права. И вся вереница (включая головную машину сдающего экзамен), выполняла разворот на перекрестке с разделительными по малому радиусу. И абсолютно уверен, что ни одного штрафного балла за такой разворот сдающий не получил.
- у вас в Питере есть официальное ведомственное письмо-разъяснение о том, что письма главка не читать и не исполнять?
Не надо только обращаться к логике и разуму... - у нас пока ещё (слава ПДД!!!) бюрократически-чиновничье государство.
================
Mishutka писал(а):В Москве другая специфика - разворот и левый поворот на перекрестках дорог с разделительной в подавляющем большинстве тупо запрещен знаком "по левой полосе только прямо".
- да ладно!!! Ну один...ну - два, а то прям =подавляющее большинство=??? Как-то теряется смысл перекрёстка. Не верю!!!
========
Mishutka писал(а):В результате, как обычно, позиция GDWnik - это "добрый совет"
- а вот с этим согласен полностью. Надеюсь, что вы пишите про левый поворот, а имеете короткий разворот.
Вот только одно замечание - добрые советы курсантам следует давать не до экзамена в ГИБДД, а после него.
Это мы с вами птицы вольные и склонные к теоретизированию и лингвистическому дискурсу, а GDWnik - прожжённый практик, преподаватель с 24-х летним стажем. Ему надо жить с мире и согласии и с местными инспекторами, и с федеральным Кузиным.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 21:16

GDW nik писал(а):А вот Постановление нашего ВС РФ.
GDW nik, ну суть этого конкретного дела осталась непонятной, а вот упоминаемые судьёй
"...разъяснения начальника ГУ по ОБДД, должностных лиц Управления государственной инспекции ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области..."
было бы интересно увидеть.
Мишутка, вы уж точно знаете о них и видели их в лицо.
Поделитесь.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 27 апр 2025, 21:38

GDW nik писал(а):То есть при левом повороте на встречку нельзя - а при развороте - можно?
Вопрос в тупик ставит? Или пернатый поклонник снова поможет замылить...
GDW nik, вы никогда не договоритесь с Мишуткой, потому что у вас разные исходные данные о количестве пересечений ПЧ на перекрёстке с РП.
"Ваш спор не имеет перспектив нормативного решения" - как я это называю (Е.Шварц "Обыкновенное чудо")
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1016
Благодарности71
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД