Александр-921 писал(а): вы, наверное, сознательно искажаете Кузина.
Нет. Нарисовал картинку и написал именно такие слова, чтобы прикрыть зад своим подчиненным и при этом самому не подставиться. Перекресток с несколькими пересечениями ПЧ есть, штраф есть, разворачиваться по красной линии нельзя. Претензий ноль. А дальше любой желающий может картинку в пластик ламинировать и пытаться с тем или иным шансом на успех прикрывать любую отсебятину.
А вы в своём Питере разворачиваетесь по малой нужде только вытянув шею и не увидев сплошной линии разметки вдалеке поперёк, как у Кузина?
Каюсь, как и некоторые другие - не без участия рефлексов. Вот тут писал недавно - уже в левую крайюю перестроился, собрался руль влево крутить и тут уже только перед самым носом глаз заметил новенький знак к светофору на моем конце разделительной прикрученный - только прямо и направо. А потом за ним и другой знак обнаружился - только прямо. Так что именно удобный мне левый поворот от супермаркета к дому - вообще убили, гады на московский манер.
А так да. Кузинских приколов с двойной сплошной на перекрестках с вменяемыми разделительными (типа трамвайные пути с поребриками) у нас отродясь не было. А вот на бульварах (которые не поймешь, один это перекресток или два рядом) - вполне себе регулярно сплошная. И никто шею не тянет. Как-то вполне себе читается без снега. Да, концы сплошной регулярно "стачивают", срезая углы, а как ещё из крайней левой в крайнюю левую повернуть, если двойная сплошная прямо в "воображаемую левую границу твоей полосы" упирается... но откровенно никто слева от двойной сплошной не прёт.
А по снегу - исходя из здравого смысла. Если полоса не более 10 метров - как угодно. Если бульвар метров на 50 - то как 2 левых поворота по 8.6 и пошло он всё лесом. Вот ещё гадать - два тут регулируемых перекрестка или как - по принципу "когда ничего не видно, считай, что ты в самой ущербной позиции. так безопаснее.
Вы тоже считаете, что при выезде из первого квадратика надо фиксировать выезд на встречку по п.8.6?
Что считаю я - не имеет значения. Если обе стороны и судья согласны с тем, что пресечение ПЧ имеет именно такую форму и именно так проходят его границы, то никакого иного решения в принципе быть не могло. Согласен ли я с ним или нет. Судья имел все основания эту точку зрения не оспаривать и её руководствоватьс\, а значит ВС не имеет оснований отменять это решение. Надо было говорить о том, что пересечение ПЧ тут гораздо больше - это проезжая часть, принадлежащая одновременно двум дорогам. И вот на этом большом пересечении ПЧ был выполнен разворот. Тогда а) нет поворота + б) нет выезда с пересечения на встречку. И надо было приводить доказательства в поддержку свои тезисов, коим, например, упомянутая директива начальника главка не имеется, так как в её основе лежит не утверждение о границах пересечения ПЧ, а запрет выписывать за это штрафы по причине их регулярной отмены. Т.е. нужно было "обвинителей" провоцировать на высказывания про воображаемые линии, потом демонстрировать отсутствие в НПА каких-либо подтверждений именно такому их прохождения, утверждать, что эти воображаемые линии остаются исключительно в ввображении "обвинителей" и не могут быть на этом основании приняты судом в качестве неоспоримой истины, вызывать представителя Правительства РФ, грамотно готовить для него наводящие вопросы, ответы на которые смогут склонить судью к тому, что не всё так однозначно, а значит в пользу "обвиняемого".