Ольга, если у Вас есть постоянная или временная регистрация в России, то можете зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. В противном случае зарегистрировать машину не получится.
Ольга, насколько я понял, регистрации у Вас нет и оформить ее невозможно.
Покупка автомобиля по доверенности - большой риск. Предыдущий хозяин может в любой момент ее отозвать и Вы останетесь без автомобиля. Для собственника это также не очень хорошо, т.к. он будет платить транспортный налог за автомобиль, а также получать штрафы.
Правильный вариант - купить автомобиль и зарегистрировать его в Луганске. Насколько я понял, Вы его также не рассматриваете.
Значит остается только вариант с доверенностью. Документ нужно оформить у нотариуса. Срок доверенности нужно обязательно указать в тексте. Например, поставьте в ней 10 лет. Если срок не будет указан, то доверенность будет действовать 1 год.
Всем добрый день! У меня такой вопрос. Я не резиденту РФ. Нахожусь временно МО. Хочу приобрести авто. После сделки собираюсь поехать в Краснодар к своему родственнику гражданину РФ и перерегистрировать авто на него. Как мне лучше всего поступить в данной ситуации??? И важный момент что у моего родственника нет возможности приехать в МО для заключения сделки.
Максим, у меня ещё вопрос есть. На автомобиле закончилась страховка, обязательно ли оформить страховой полис на авто, мне необходимо лишь доехать да границы (из ростовской области). И могу ли я быть вписана в страховку от хозяина машины?
Максим, купить по генеральной доверенности, и ездить в России и в ЛНР. Если дополнительно к доверенности заверить нотариально договор купли продажи, меня это может подстраховать в плане безопасности (отзыв доверки хозяином)?
Ольга, при использовании автомобиля по доверенности страховка обязательна. Вы можете купить ее самостоятельно, либо вписать себя в страховку собственника.
Если у Вас будет дополнительно договор купли-продажи (его не обязательно заверять у нотариуса), это застрахует Вас от отзыва доверенности.
При наличии ДКП, предшествующий собственник при желании сможет обратиться в ГИБДД для снятия автомобиля с регистрационного учета. Если это произойдет, а Вы будете остановлены сотрудниками ГИБДД, то может быть наложено наказание за управление незарегистрированным автомобилем (в первый раз 500 - 800 рублей, в последующие 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3-х месяцев).
Тем не менее такой вариант лучше, чем потеря автомобиля в случае отзыва доверенности
Добрый вечер. Продаю свою машину, некоторые люди хотят купить по ген. доверенности , т.к. страховка у меня еще на 11 месяцев. Что бы новую не покупать, но вот, можно как то так сделать,что бы Штрафы и если уголовная ответственность будет, то меня не касалось это? Т.е. Например как то прописать примечание ,ген. доверенность установлена на основание страховки , вся ответственность лежит на лице на кого оформлена ген доверенность ?