здравствуйте у меня есть вопрос. могу ли я работать в такси на машине по генеральной доверенности на автомобиль.и можно будет сделать лицензию или разрешение на право пассажирских перевозок
Здравствуйте. Подскажите, как действует ген. доверенность между представителями таможенного союза (Бел., Каз.), если машина куплена в одной стране там. союза, а используется в другой?
Пример: Я гражданин России, решил купить автомобиль в Белоруссии у гражданина Белоруссии. Но не хочу заморачиваться растаможиванием и переплатами. Покупаю автомобиль по генеральной доверенности. Автомобиль планирую использовать на территории России долгое время без цели перепродажи. Какие нюансы меня могут ждать на таможне и на территории России с Белорусскими номерами. Как долго я могу пользоваться данным авто.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить покупку машины. Я гражданка Украины (Луганск) хочу купить авто у гражданина РФ. Есть ли способы оформить машину на себя или только генералка? Заранее спасибо за ответ.
Вадим, доверенность, оформленная у нотариуса в Белоруссии, будет действительной на территории России.
По вопросам растаможивания автомобиля проконсультировать Вас не могу, т.к. с законодательством, затрагивающим данный вопрос, я знаком лишь поверхностно.