Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Генеральная доверенность на автомобиль"

Re: Комментарии к "Генеральная доверенность на автомобиль"

Сообщение wilkeen » 24 июл 2018, 11:49

Добрый день.
по работе пришлось уехать из родного Ижевска в Москву. Машину оставил временно в Ижевске. После покупки машину регистрировал на мать. Сейчас я решил перегнать машину в мск. Мама беспокоится, что в случае, если я совершу дтп, то ей придется ехать в москву и предлагает по дарственной переоформить автомобиль на меня. У меня времени совершенно нет, т.к. я прилечу в Ижевск вечером, а на следующий день поеду обратно.
Появилась мысль оформления генеральной доверенности, т.к. для ее оформления маме необходимо прийти к нотариусу и оформить ее даже без моего присутствия. В связи с этим возникли вопросы:
1. Поможет ли ген.доверенность избавить от хлопот мою мать в случае ДТП?
2. Как я понимаю, все штрафы, налоги и и прочее будут приходить ей?
3. Если машину эвакуируют на штрафстоянку, то смогу ли я ее забрать по этой доверенности?
4. Оформление ОСАГО, и прочих сопутствующих процедур возможно по ген доверенности?

Вообщем ищу способ, как забрать авто в мск , избавив маму от хлопот и напрягов и не занимаясь оформлением документов по дарению из-за нехватки времени.
Заранее благодарен за ответ.
wilkeen
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 24 июл 2018, 11:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 28 июл 2018, 12:59

Алексей, здравствуйте.

А почему Вы не хотите приобрести автомобиль по стандартному договору купли-продажи?

Ни обычная, ни генеральная доверенность не сделают автомобиль Вашим. Т.е. он будет принадлежать Вашему другу.

К сожалению, я не знаком с законодательством Беларуси и не знаю, кому возвращают автомобили со штрафстоянки (только владельцам или возможно обращение представителя). Это вопрос Вам придется изучить самостоятельно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 28 июл 2018, 13:08

wilkeen, здравствуйте.

По ситуации в целом. В страховую обращается водитель, а не собственник автомобиля. Т.е. Вашей маме ехать в Москву не придется. Даже если Вашей маме придется по каким-то причинам обращаться в страховую, то она сможет сделать это в офисе по месту жительства. Так что можете вообще ничего не делать с переоформлением.
Глава 3. Перечень действий лиц при осуществлении обязательного страхования.

1. Данные 2 вопроса между собой не связаны.

2. Если автомобиль будет зарегистрирован на маму, то да.

3. Автомобили возвращают и без доверенности (при наличии документов на машину).

4. Оформление ОСАГО возможно без доверенности.

Оформление договора дарения - это 20-30 минут на заполнение документа. Заполнить его можно заранее. В этом случае Вашей маме останется только подписать документ.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Генеральная доверенность на автомобиль

Сообщение Инна-18 » 19 сен 2018, 15:48

:arrow: Здравствуйте, хочу купить авто в другом городе, а поставить на учет на маму. Как мне лучше сделать. Заранее спасибо!
Инна-18
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Re: Генеральная доверенность на автомобиль

Сообщение wowick » 19 сен 2018, 18:04

Она выписывает вам доверенность и вы едете в ГИБДД и регистрируете авто на нее. Не обязательно через нотариуса, достаточно простой рукописной
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Re: Генеральная доверенность на автомобиль

Pddclub » 19 сен 2018, 18:04

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 19 сен 2018, 21:45

Инна, здравствуйте.

В данном случае необходимо, чтобы автомобиль в итоге оказался в собственности мамы. Это можно сделать несколькими способами:

1. Договор о покупке автомобиля подписывает Ваша мама.

2. Договор о покупке автомобиля от имени мамы подписываете Вы. Но в этом случае потребуется нотариальная доверенность.

3. Вы покупаете автомобиль на свое имя, а затем за ту же сумму продаете его маме по еще одному договору. В этом случае доверенность не требуется. однако Вам придется подать налоговую декларацию в начале следующего года. Налог платить не придется.

Зарегистрировать автомобиль в ГИБДД на маму Вы в любом случае сможете по рукописной доверенности (Доверенность на постановку на учет в ГИБДД).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-675 » 06 дек 2018, 21:44

:arrow: Здравствуйте! Вопрос такой: Гражданин РФ находится на территории РФ, хочет сделать генеральную доверенность на авто украинской регистрации принадлежащее ему. По закону это возможно? Нотариус отказал, у меня есть сомнения . Автомобиль находится в Луганске, собственник в Москве
и выезжать на на оформление не имеет возможности.
Сергей-675
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Нинель » 10 дек 2018, 21:34

:arrow: Здравствуйте. Мой родственник, гражданин Украины, проживает в РФ. Хочет оформить на меня генеральную доверенность на автомобиль (украинские номера). Я проживаю в ЛНР. Куда он может обратится для оформления ген.доверенности, какие документы для этого нужны и обязательно ли моё присутствие при оформлении ген.доверенности? Спасибо.
Нинель
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 11 дек 2018, 16:13

Сергей, здравствуйте.

А на основании чего нотариус Вам отказал? По кокой именно причине?

Автомобиль в любом случае не нужно привозить к нотариусу, доверенность оформляется по документам. Однако в данном случае не понятно, для чего именно Вам потребовалась доверенность. И не факт, что ее примут на территории другого государства.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 11 дек 2018, 16:15

Нинель, здравствуйте.

1. Можно обратиться к любому нотариусу.

2. Для оформления доверенности потребуется свидетельство о регистрации (или аналог, который используется в Вашей стране), а также данные паспортов доверителя и доверенного лица.

3. Присутствие доверенного лица не требуется.

Обратите внимание, что доверенность, выданную в России, в другой стране могут и не принять. Данный вопрос следует изучить в местном законодательстве.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Разные вопросы