Вход  •  Регистрация

Комментарии к "ДТП при перестроении"

Re: ДТП при перестроении

Сообщение GDW nik » 26 апр 2025, 11:14

Dima-2, здравствуйте. У Вас есть видеозапись ДТП?
Могут обвинить в нарушении п 9.10 ПДД в том случае если у Вас была возможность предотвратить ДТП, но Вы ею не воспользовались.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3623
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » 26 апр 2025, 11:14

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Dima-2 » 26 апр 2025, 12:00

GDW nik, Еще раз добрый день. Да есть видео с двух ракурсов. Спереди видео от взято со здания гостиницы,где видно ,что я перестраивался на левую полосу с поворотником а кия все еще ехала прямо по правой полосе. И есть видео второе ,боковой ракурс,где четко видно ,что я начал перестраиваться за метров 4, и что столкновение было не именно на правой полосе за автомобилем Киа ,а после того как я уже перестроился на левую полосу,а проехал несколько метров,и тогда кия резко свернуло на лево подрезов меня. При этом гаи не стали меня опрашивать как все было,а записали со слов водителя кия( где он сказал что я его сзади ударил мол не держал дистанцию ) а когда я показал видео,гаи сказали ,что мы уже записали протокол и постановление со слов водителя кия. Я написал что не согласен везде и подал жалобу в суд. В суде судья так же не стал объективно решать это дело,просто посмотрел протоколы и жалобы ,посмотрел видео мельком ( при этом там было 2 видео и 30 скринов по секундочке фото разбора с видео ) и сказал что типа ты не соблюдал дистанцию . Я сказал ,так ДТП было не на одной полосе движения с кия ,при чем тут дистанция,если я уже нахожусь на левой полосе. Вот если бы,при перестроении я бы задел его задний бампер,будучи еще на правой полосе( пусть даже частично) то тогда да,я виновен что не расчитал дистанцию,скорость,покрытие итд. В итоге судья сказал ,что нет в пдд конкретно ничего про дистанцию,но почему то решил что она должна была быть ,по его мнению метров 15-20 и что не важно что ты не въехал в него взади на правой полосе а важно что было ДТП. При этом скорость моя была примерно 30,там стоит знак 40 и камеры на скорость. В итоге заседание прошло буквально 3 мин( не считая времени где он спрашивал мои ФИО ,работу и листал документы с папки) и вынес решение виноваты оба. Кия за перестроения а я за дистанцию. Теперь я подал апелляцию в областной суд. Так как чувствую предвзятость судьи и гаи. Учитывая что гаи не выслушали мою позицию а судья не выслушал мои доводы и вывел не объективное мнение. Могу выслать видео если хотите. Просто хочется справедливости. Получается можно тупо ездить ,резко вилять с одной полосы на другую,не смотреть в зеркала не включать поворот и плевать что кто то там едет. Подрезать всех подряд и считать себя правым.
Dima-2
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » 27 апр 2025, 04:42

GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3623
Благодарности264
Год регистрации2016