Здравствуйте! Прошу ответить на два вопроса.
1) Машина была оформлена на моего отца. Отец умер и машина по наследству перешла к моей матери. Сейчас между мной (сын) и матерью заключен договор дарения. Машину на маму после получения наследства не регистрировали, хотим провести регистрацию права собственности в ГИБДД сразу на меня на основании договора дарения. Вопрос по правильному оформлению ПТС. Получается в ПТС в графе "Наименование (фио собственника) и адрес, мы указываем мои данные. "Дата продажи (передачи)" - указываем дату договора. Подпись прежнего собственника - подпись мамы? (но она не прежний собственник, ее право не регистрировали), подпись настоящего собственника - моя подпись. Возникает также вопрос, что писать в разделах "Документ на право собственности" - свидетельство, выданное на отца (т.к. у мамы нет данного свидетельства) и "Свидетельство о регистрации ТС" - свидетельство, выданное на отца или эти графы мы оставляем пустыми?
2) Если до того как мы успеем оформить страховку и зарегистрировать право собственности на машину за мной, меня на дороге остановит инспектор, кроме водительского удостоверения, я предъявляю ему договор дарения и ПТС, где в качестве собственника буду указан я?
Заранее благодарен за помощь!