Дмитрий-863 писал(а):А в данном случае, если очередность движения регулируется светофором, то уступать нужно встречному автомобилю.
GDW nik писал(а): Поэтому нарушает именно белый, поворачивающий налево на регулируемом перекрёстке.
Дмитрий-863 писал(а)::arrow: Почему все пишут, что прилегающая территория не является дорогой? А что же это тогда? Если на прилегающей территории произойдет столкновение 2-х автомобилей, то ДПС не будет его фиксировать и виновника не будет? ВС РФ дал разъяснения по этому поводу, что это дорога, расположенная в пределах прилегающей территории. А в данном случае, если очередность движения регулируется светофором, то уступать нужно встречному автомобилю.
Уже. Вам - точно нет!Mishutka писал(а): Наличие у выезжающего на дорогу с прилегающей приоритета перед тем, кто на эту дорогу выезжает с другой дороги, доказать сможете?
Я Вас разочарую. Требование уступить дорогу при выезде с прилегающей территории действует всегда и везде - и вне перекрестка, и на перекрестке, и на нерегулируемом, и на регулируемом. Нет ни одного пункта ПДД, которое бы отменяло это требование на регулируемых перекрестках. Я прекрасно пониманию попеременно демонстрируемое в разных топиках Вами и ещё одним завсегдатаем желание выдать желаемое за действительное, но увы, так это не работает. Приоритет неповорачивающего перед поворачивающим налево (т.е. приоритет в силу самого содержащего данное требования пункта) будет иметь место только в случае, если по остальным параметрам (внешним по отношению к данному пункту) их приоритеты равны, либо если в пункте (этом или отдельном от него) прямо оговорено, что остальные приоритеты (как в ситуации противоречия требований знаков приоритета и сигналов светофора) в таком случае не работают (тут этого нет).Алексей Ч писал(а): Требование уступить дорогу (предоставить приоритет) при выезде из прилегающей территории ТС двигающимся по дороге будет рассматриваться на нерегулируемом перекрестке.
Mishutka писал(а):Я Вас разочарую. Требование уступить дорогу при выезде с прилегающей территории действует всегда и везде - и вне перекрестка, и на перекрестке, и на нерегулируемом, и на регулируемом. Нет ни одного пункта ПДД, которое бы отменяло это требование на регулируемых перекрестках. Я прекрасно пониманию попеременно демонстрируемое в разных топиках Вами и ещё одним завсегдатаем желание выдать желаемое за действительное, но увы, так это не работает. Приоритет неповорачивающего перед поворачивающим налево (т.е. приоритет в силу самого содержащего данное требования пункта) будет иметь место только в случае, если по остальным параметрам (внешним по отношению к данному пункту) их приоритеты равны, либо если в пункте (этом или отдельном от него) прямо оговорено, что остальные приоритеты (как в ситуации противоречия требований знаков приоритета и сигналов светофора) в таком случае не работают (тут этого нет).Алексей Ч писал(а): Требование уступить дорогу (предоставить приоритет) при выезде из прилегающей территории ТС двигающимся по дороге будет рассматриваться на нерегулируемом перекрестке.
Mishutka писал(а):Я Вас разочарую. Требование уступить дорогу при выезде с прилегающей территории действует всегда и везде - и вне перекрестка, и на перекрестке, и на нерегулируемом, и на регулируемом. Нет ни одного пункта ПДД, которое бы отменяло это требование на регулируемых перекрестках. Я прекрасно пониманию попеременно демонстрируемое в разных топиках Вами и ещё одним завсегдатаем желание выдать желаемое за действительное, но увы, так это не работает. Приоритет неповорачивающего перед поворачивающим налево (т.е. приоритет в силу самого содержащего данное требования пункта) будет иметь место только в случае, если по остальным параметрам (внешним по отношению к данному пункту) их приоритеты равны, либо если в пункте (этом или отдельном от него) прямо оговорено, что остальные приоритеты (как в ситуации противоречия требований знаков приоритета и сигналов светофора) в таком случае не работают (тут этого нет).Алексей Ч писал(а): Требование уступить дорогу (предоставить приоритет) при выезде из прилегающей территории ТС двигающимся по дороге будет рассматриваться на нерегулируемом перекрестке.
Алексей Ч писал(а):Mishutka, Это ваши фантазии бредовые. Выделим из вашего набора букв регулируемый перекресток, и еще раз скажем, что при движении на перекрестке на разрешающий сигнал светофора водитель руководствуется требованием главы 13. Проезд перекрестков с п.13.4 по 13.8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0