Вход  •  Регистрация

Является ли прилегающая территория дорогой?

Re: Является ли прилегающая территория дорогой?

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 13:19

GDW nik писал(а):Вы "придумываете", читая между строк п 8.3 ПДД.

Правда? Т.е. это я придумал, что положения пункта 8.3 не распространяются на регулируемые перекрестки? Что-то новенькое. Лично я за то, что при выезде с прилегающей территории водитель обязан уступать дорогу движущимся по дороге. И никаких исключений из этого правила для регулируемых перекрестков между строк (в отличие от Вас) я не вписываю. Однако, если кроме подобного вранья у Вас никаких аргументов в пользу своих фантазий не осталось - мне вас искренне жаль...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Pddclub » 13 окт 2024, 13:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 13:22

Алексей Ч писал(а):Mishutka, А можно, об этом же, и по подробнее? :D

Можно. Почитайте на досуге пункт 6.13 ПДД РФ, там всё подробно расписано.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 13 окт 2024, 13:28

Mishutka писал(а):Правда? Т.е. это я придумал, что положения пункта 8.3 не распространяются на регулируемые перекрестки? Что-то новенькое.

GDW nik писал(а):Вишнёвый выезжает с прилегающей территории. Но эта прилегающая территория является таковой только к горизонтальной дороге (по которой двигаются красный и чёрный). К вертикальной дороге эта территория прилегающей не является. Поэтому нарушает именно белый, поворачивающий налево на регулируемом перекрёстке.

Это Вы можете понять?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 13 окт 2024, 14:31

GDW nik писал(а):Это Вы можете понять?
- думаю, что может..., но не хочет.
Mishutka писал(а):Она к ней прилегает и имеет с ней общую границу "без пространственного интервала". На этом вопрос закрыт.
- Человек, заявляющий так категорично, не слышащий других и считая себя, наверное, пупом земли, иное мнение не примет никогда.
Mishutka писал(а):Любые обсуждения противоречия толковым словарям - только после предъявления закона, или на худой конец Постановления правительства, в котором прописано, что она не является прилегающей "к ней".
- Мишутка, а ваше мнение, конечно же, основано именно на законе.
Mishutka писал(а):Территория выше перекрестка (территория, на которой расположена АЗС из примера), по которой вишневый приближается к перекрестку, имеет общую границу с дорогой, по которой едет белый. Эта граница совпадает с верхней границей перекрестка. Поэтому она является прилегающей ко всем дорогам, частью которых одновременно является данный перекресток.
...
Значение слова "прилегать" из толкового словаря:
...
Если подставить ещё и слово "непосредственно" из словаря
...
Территория выше верхней границы перекрестка полностью соответствует определениям толковых словарей.
- это фразы из вашего объяснения...
И после этого вы требуете от других использования только законов и постановлений Правительства???
Ваша выдуманная теория "пространственных интервалов", основанная на словарях по кулинарии, до того нелепа, что её даже никто опровергать не стал.
Лично я - потому, что не хочу вас обижать из уважения к вашему опыту.
Остальные участники дискуссии - потому, наверное, что у них в ваш адрес просто закончились ругательства, обзывательства и бранные слова.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 20:21

GDW nik писал(а):Это Вы можете понять?

А с чего тут могут быть сомнения? Я прекрасно понял, что GDWnik придумал новое правило прилегания "кустарного разлива". Молодец. И суть данного правила вполне проста и понятна. Когда это правило прилегания будет внесено в нормативные акты - будет о чем поговорить. До той поры имеем, что одну свою фантазию GDWnik пытается обосновать другой своей фантазией. При этом рассчитывает, что его будут воспринимать всерьёз, хотя такие доказательства уже в третьем классе школы не прокатывают.
Поэтому и говорю - не занимайтесь фантазиями, неспециальные термины используйте в общеупотребительном смысле, как в толковом словаре. Специальные термины - в том смысле, который им дан в первой главе. А Ваши фантазии ни "наперекор словарям", ни "наперекор ПДД" не интересны от слова "совсем".
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Pddclub » 13 окт 2024, 20:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 14 окт 2024, 17:49

Mishutka писал(а):И суть данного правила вполне проста и понятна. Когда это правило прилегания будет внесено в нормативные акты - будет о чем поговорить.
Mishutka- в этой дискуссии, наконец-то появилась возможность согласится с вами.
По поводу =непосредственного= прилегания в нормативном акте как раз сказано предельно просто и понятно.
Но вы, в попытке использовать ещё более общепринятые слова, запутались сами и пытаетесь дополнительно осквернить и так нелепое, но принятое и утверждённое Правительством положение нормативного документа.
Ваши слова:
Mishutka писал(а):Если подставить ещё и слово "непосредственно" из словаря =без пространственного интервала=, получим:
Прилегающая территория - это территория расположенная вблизи дороги без пространственного интервала между ними, не предназначенная для сквозного движения
- вам очень не нравятся слова =непосредственно прилегающая= и вы решили заменить их на =без пространственного интервала=.
Ну что же - принято. Играем на вашем поле...
Так именно эта ваша замена как раз с ещё большей убедительностью доказывает, что дорога, по которой подъезжает к перекрёстку белый, отделена от прилегающей территории вишнёвого пространственным интервалом в виде площади пересечения проезжих частей.
Чего, естественно, нельзя усмотреть у двух других проезжих частей, которые именно =непосредственно= прилегают по бокам, т.е. точно по-вашему - без пространственного интервала.
Помните фильм "Жмурки"?
"-Вы тут это - в просак попали чуть-чуть.
Сережа, а ты знаешь, что такое просак?"
(Сергей Михайлович)
Вы, Мишутка, я надеюсь знаете...
Только не начинайте здесь втирать про принадлежность площади пересечения ПЧ одновременно всем примыкающим дорогам... про продолжение полос движения на перекрёстке... и т.п.
Ваша правильная позиция по этим вопросам всем известна, а у меня зафиксирована в черновичке красненьким...
======================
Кроме того, у вашей
Mishutka писал(а):Эта граница совпадает с верхней границей перекрестка.
-граничка какая-то уж очень коротенькая получается и почему то в точности совпадает с границей площади пересечения проезжих частей.
Не странно ли?
Mishutka писал(а):До той поры прилегания к любой границе считаются прилеганиями.
- мы вместе с ПДД говорим вам о прилегании к дороге, а вы всё свели к прилегают к границе... Тем более всего лишь на площади пересечения проезжих частей...
Разницу не чувствуете?
===============
Ваша чрезмерная приверженность к общепринятым словам - "четырехкрылый крест..." (шедеврально - забыть не могу!!!), "вектор скорости...", и наконец "пространственный интервал" становится уже неуместной, навязчивой для читателей и оскорбительной для нормативных документов.
Может хватит уже...давайте вернёмся к первоисточнику и не будем издеваться над ПДД?
Или вы считаете, что самовольный ввод в определение неопределённого поэтического =вблизи= на место более конкретного =непосредственно= оправдает вашу позицию?
Mishutka писал(а):Доморощенные правила прилегания
- думается, что по "доморощенности" правил вы нам всем тут ещё 100 очков вперёд дадите...
===============
Вот скажите, если бы нормодатели действительно считали, что вишнёвый должен уступать дорогу всему, что движется в радиусе его кругового обзора, то почему бы им не начать п.8.3 проще:
8.3. При выезде с прилегающей территории...
и дальше:
...а при въезде на прилегающую территорию...
Ведь очевидно же, что так проще и понятнее.
Но они зачем то конкретно указывают дороги, причём только те дороги, к которым эта территория реально прилегает, причём непосредственно, т.е. как вы правильно красиво заметили - без всякого пространственного интервала.
==================
Ну и для сущей убедительности спрошу у вас ещё раз - вы действительно считаете проезд на прилегающую территорию прямо через перекрёсток съездом с дороги (как это формулирует наше Правительство)?
Или вы найдёте и для общепринятого термина =съезд= иные словарные интерпретации?
================
Mishutka писал(а):Поэтому и говорю - не занимайтесь фантазиями, используйте специальные термины в том смысле, который им дан в первой главе.
- "Ну вот вы сейчас говорите... А ведь лучше же и не скажешь." (п/полковник Кораблёв, "Тайны следствия").
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 15 окт 2024, 01:32

По поводу =непосредственного= прилегания в нормативном акте как раз сказано предельно просто и понятно.

Понятно или не понятно - видно по результату. Видно что Вам понятно, мягко говоря, не совсем. Ну, а то, что начинает корежить от того, что это слово значит в словаре - значит, ещё и досада берет, что не все готовы мириться с передергиваниями и искажением смысла слов, написанных в ПДД.
граничка какая-то уж очень коротенькая получается
Вот к ней непосредственно и прилегает. И через эту "граничку" как раз по условию и на дорогу и выезжает навстречу белому - на ту самую дорогу, на которой он и будет встречным.
говорим о прилегании к дороге
Вопрос в том, ЧТО ИМЕННО Вы о прилегании говорите. А говорите Вы нечто не имеющее "подкреплений" ни в НПА, ни в словарях. Как пример того, до чего можно от безделья дофантазировать - любопытно. Но не более.
если бы нормодатели действительно считали, что вишнёвый должен уступать дорогу всему, что движется в радиусе его кругового обзора,
А они так не считают, поэтому и не пишут такой ерунды. Мало ли кто, как и где там движется. Не "всем в радиусе" надо уступать. Может эти в радиусе сами по прилегающей едут. Нормодателей интересует необходимость уступать при выезде на дорогу с прилегающей территории - хоть при выезде сбоку, хоть при выезде навстречу. Вот и не стали нормодатели обсуждать направления выезда, так как от направления выезда это не зависит.
зачем то конкретно указывают дороги, причём только те дороги, к которым эта территория реально прилегает
Потому что при выезде на дорогу с прилегающей надо уступать тем, кто по этой дороге едет. При выезде на перекресток происходит выезд одновременно на минимум на две дороги. Вот и надо уступать тем, кто по этим дорогам движется.
и почему то в точности совпадает с границей площади пересечения проезжих частей.
Вообще-то с границей перекрестка, которая в данном виде транспортного узла (места примыкания одной дороги к другой, считающегося перекрестком) совпадает с соответствующей границей пересечения ПЧ. А происходит это из определения примыкания из словаря специальных дорожных терминов - где после перекрестка дорога, считающаяся примыкающей не имеет прямого продолжения. Так что на перекрестке она ещё есть, а вот после перекрестка - её уже нет. Там уже выезд с прилегающей (как вид другой дороги, всегда являющейся второстепенной по отношению к дорогам, предназначенным для сквозного движения).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » 15 окт 2024, 10:21

Mishutka- наш с вами спор:
== не имеет перспектив, так как доказать свою точку зрения с опорой на нормативы мы оба не можем, а разные прочтения нормативных слов на основе словарей не дают возможности достичь консенсуса.
== не имеет практической пользы, так как рассматриваемая ситуация в жизни на дорогах не встречается (иначе бы вы уже давно ткнули меня носом в аналогичный питерский перекрёсток).
А продолжать теоретические изыски по поводу искусственно выдуманной картинки - непродуктивно.
Так что давайте прекратим наши препирательства.
Предлагаю вам сосредоточиться на споре в соседней ветке про стоп-линии на реально существующем перекрёстке.
У вас там хорошие перспективы в споре с нашими постоянными и недалёкими (в смысле - не близкими) виртуальными друзьями. И если вы все мне уже порядком приелись и надоели 8-), то вот нечастого гостя Владимира-270 я читаю с удовольствием.
Я за вас... Боритесь...
"Спартак" - чемпион!!! (теоретически). Хотя реально "по жизни" я болею за ФК "Севастополь".
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД