Алексей Ч писал(а):подтип "микроавтобус" (непризнанный ПДД тип ТС)
а что, разве есть типы ТС, которые ПДД признаёт? Или хотя бы краем упоминает в себе? ===================
Алексей Ч писал(а):В ПДД слово автобус мы можем понять в определенном порядке от термина: "Школьный автобус" - специализированное транспортное средство (автобус)
ну да... "Автобус - это автобус.." - это сильно!!! Это сразу всё проясняет в нашем вопросе... Если больше нечего более продуктивного сказать, то хотя бы тогда ещё раз барином назовите... Вам не сложно, а мне приятно будет. Я тут как раз утром думал о том, где бы мне прикупить парочку холопов для работ на моём винограднике.
Александр-921 писал(а):Поскольку закапыватели удовлетворились унижениями и молчат, а вы со злорадством вдруг подключились, то, спрошу у вас. Учитывая ваши прежние комментарии по теме "Является ли маршрутка маршрутным транспортным средством?":
Александр-921, не со злорадством - а с сочувствием, даже был испанский стыд за Вас
Про изменения в Уставе разбирался давно, сейчас самому разбираться ломы. Где-то у Максима (в комментариях или в статье), помница, есть информация о понятии "Маршрутное такси" - и даже о том, что где-то в Уставе это понятие упоминается и в действующей редакции. Если Вы освежите эту информацию, благодаря свойственному Вам педантизму - буду только благодарен.
GDW nik, и статья и коротенькое обсуждение здесь - kommentarii-k-yavlyaetsya-li-marshrutka-marshrutnym-transportnym-sredstvom-t4052.html. Статья Максима мне не понравилась - ленивая какая-то в 10 строчек по теме. Просто голословная констатация - маршрутка - это автобус.... без всяких ссылок и пояснений. Даже про привилегии МТС как-то совсем уж скупо, неточно и намёками. И ни слова про "Устав...". Про него правильно упомянули вы. Но "Устав..." отвечает только на один вопрос из заданных мною. Я со свойственным мне качеством посмотрел все ФЗ, которые вносили изменения в "Устав...", но того, о чём говорили вы (момент чудесного превращения маршрутного такси в автобус), не обнаружил. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Александр-921 писал(а):Я со свойственным мне качеством посмотрел все ФЗ, которые вносили изменения в "Устав...", но того, о чём говорили вы (момент чудесного превращения маршрутного такси в автобус), не обнаружил. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Александр-921,
По моему это разговор ни о чем!
Снимок.JPG (92.67 KiB) Просмотров: 235
Для маршрутного такси используются автобусы. Сейчас все отличие маршрутного такси от маршрутного автобуса - остановка по требованию в местах остановки общественного транспорта.
Александр-921 писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение.
Уже говорил своё мнение. Маршрутным такси называли в те далёкие времена - когда только зарождался частный транспорт общего пользования. И останавливались они по любому требованию пассажира - вон у того столба, например. Потом навели порядок - лицензия, тарифы, график движения, места остановок только обозначенные.. Даже из обихода слово "такси" пропало само сабой. Ведь для того и такси - чтобы пассажир выбирал маршрут движения и места остановок - иначе какое же это такси?
GDW nik писал(а):Даже из обихода слово "такси" пропало само сабой. Ведь для того и такси - чтобы пассажир выбирал маршрут движения и места остановок - иначе какое же это такси?
Mishutka, а может, среди припаркованных 5 авто имеется несправный авто, который уже месяц там брошенный стоит?)) Знаю такие случаи, и не мало. Тогда это препятствие уже.
Но на суть дела это не влияет. По сути будь это хоть один исправный авто по правилам припаркован, он всё равно является препятствием на пути и причиной вынужденного объезда по встречке. Или вы бы стали часами ждать, или вызывать Гибдд, чтоб его убрали с дороги?
Просто человек, задавший вопрос, недоговариет того, что он наверняка хотел проскочить там (он же наверняка видел встречный ТС), не расчитал и упёрся. Тот оскорбился, что его не пропустили, и потому договариваться было сложно. Нарушил тот, который выехал на встречку - создал авар.ситуацию.
Если не брать в расчёт обидчивость маршрутки, то логичнее было бы дать закончить объезд препятствий.Ведь и Маршрутник же видел, что полоса занята. Он намеренно создал затор, подъехав вплотную. А намеренно создавать заторы нельзя. То есть, он тоже повлиял на то, что случился затор. Но он - специально, в отличие от первого.
Допустим, первый не расчитал скорость приближения маршрутника, либо тот намеренно поддал газу. Что тогда нарушил первый? Он осуществлял объезд и обязан его закончить, т.к. движение по встречной запрещено. Ему дали закончить? Нет. Движение з.х. по своей полосе предусмотрено, а по встречной - нет ... (угроза безопасности) Считаю, что должен уступить маршрутник, чтобы не создавать угрозу безопасности и прекратить затор, который он намеренно создал - он видел, что полоса давно занята. 5 машин проехать - это время большое для данной ситуации, и тот почти доехал. В данном случае объезд можно считать незаконченным одним манёвром, состоящим из двух перестроений.Так как одним перестроением задачу не решить.
Второй вариант ситуации: стоит 20 машин. Этот 15 проехал, из-за поворота маршрутник выехал, и упёрлись ... на 19 машине. Какого хрена маршрутник (продолжаем его так называть) попёр на занятую полосу?! Тот когда начинал полоса свободной просматривалась до конца. ______ Как сказал однажды президент, на все случаи жизни законов не напасёшься, иногда нужно и поступать просто по человечески.
Вот поэтому мне понравилась формулировка "объезд неподвижного(ых) ТС не являющихся препятствием". Но, к сожалению, нигде подробно такие случаи не описаны.