Максим, в этом вопросе все-таки присутствует какая-то неясность. В указанном Ренатом издании, в аннотации сказано, что "Издание подготовлено при информационной поддержке Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУ ОБДД МВД России", в предыдущих изданиях этого ПДД указанный комментарий тоже был. У меня имеется книжка Яковлев В.Ф. "Комментарии к ПДД РФ" ООО "Третий Рим Капитал", 2016 г. и там также объясняется что, "Маршрутные такси не отнесены к категории маршрутных транспортных средств" (Рецензентом издания является - помощник директора по науке НИИ автомобильного транспорта, первый заместитель директора НПСТ "Трансконсалтинг" канд. техн. наук А.Е. Чебышев). И поэтому мне кажется, что вряд ли эту фразу можно однозначно определять как ошибку, ибо из этого будет следовать, что заблуждаются сразу два солидных ведомства, связанных с автомобильной безопасностью. У меня даже закрадываются сомнения, что ГИБДД специально не конкретизируют формулировку определения МТС (добавили бы микроавтобусы), дабы трактовать ее на дорогах как им угодно. Нет ли какого-нибудь дополнительного законодательного акта, который регламентировал бы эту ситуацию?