Виктор-259 писал(а):имею ли я право завершить манёвр или должен пропустить встречную машину, у которой не было препятствий по её стороне ????
-у нас все дороги с двусторонним движением, даже шириной ПЧ в 1.5 метра, если на ней специально не организовано движение исключительно в одном направлении.Виктор-259 писал(а):Я еду по дороге с двусторонним движением...
- стоят (а не припаркованы) строго по правилам п.12.1 и никак не могут считаться препятствием, поэтому п.11.7 просто тупо не читаем вообще никогда совсем ни разу.Виктор-259 писал(а):...на обочине на моей полосе стоят 5 припаркованых авто
-вы ехали по обочине??? Напрасно...вы напрямую нарушили п.9.9.Виктор-259 писал(а):...я начал их объезжать
- т.е. всё-таки у вас была своя полоса на проезжей части дороги. Логично предположить, что такая же своя полоса была и у маршрутки.Виктор-259 писал(а):...и я ухожу вправо на свою полосу,
Александр-921 писал(а):- стоят (а не припаркованы) строго по правилам п.12.1 и никак не могут считаться препятствием, поэтому п.11.7 просто тупо не читаем вообще никогда совсем ни разу.
GDW nik писал(а):Александр-921, для определения "Препятствие" не важен способ постановки ТС на стоянку
GDW nik писал(а):Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
.
Mishutka писал(а):И какое же несоответствие требованиям правил Вам удалось выявить?
Александр-921 писал(а):Ловля блох какая-то...
GDW nik,- выделенные слова вам ни на что не намекают в случае, еслиGDW nik писал(а):"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения
-ну, это на любителя...GDW nik писал(а):Поэтому, если "не читаем п 11.7 ПДД" - то это "просто тупо".
-ну да, особенно она важна, например, для дефекта ПЧ.GDW nik писал(а):для определения "Препятствие" не важен способ постановки ТС на стоянку. Важна причина остановки
- не так - глупо считать препятствием ТС, остановившееся на обочине!!! Хоть под углом остановившееся, хоть вверх тормашками лежащее.GDW nik писал(а):глупо не считать препятствием ТС, остановившееся параллельно краю проезжей части. А остановившееся под неким углом - считать.
-расскажите мне, учитель, где мне почитать про правила затруднённого встречного разъезда при отсутствии препятствия.GDW nik писал(а):глупо не руководствоваться правилами встречного разъезда - когда встречный разъезд затруднен.
-в дипломе о моём третьем образовании в графе "Квалификация" написано - "Отец врача".GDW nik писал(а):удалось выявить поражение одного участника форума Вашим запущенным педикулёзом:
Александр-921 писал(а):GDW nik,- выделенные слова вам ни на что не намекают в случае, если
"...на обочине на моей полосе стоят 5 припаркованых авто..."
Или для вас обочина - это полоса движения?
================
Знать и соблюдать требования ПДД - это общая священная обязанность всех участников. Только вот "руководствоваться" правилом "при наличии препятствия" в ситуации его отсутствия не получится - его придется для начала создать.... Получится только "проявить вежливость". Причем проявлять вежливость обязаны все приличные люди. Поэтому обычно в выигрыше в данной точке окажется более быдловатый. Но мы то знаем, что за углом его всё равно ждет камаз, и особо не расстраиваемся.GDW nik писал(а):Mishutka, во первых - глупо не руководствоваться правилами встречного разъезда - когда встречный разъезд затруднен.
GDW nik писал(а):Во вторых - глупо не считать препятствием ТС, остановившееся параллельно краю проезжей части. А остановившееся под неким углом - считать.
Кто из Вас должен сдавать задом, ПДД не определяют. Разбирайтесь сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1